Rock
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору inifix Цитата: у нас на рынках -- дефицит, перестал народ скотинку разводить. | Я за Москву только могу сказать. Я от мяса на рынке отказался полностью в пользу Мираторга. В течение длительного времени там было все хорошо. Даже отлично. Но года три назад иностранные специалисты стали морозить премиум мясо. Вот получают они кусок рибая на 2 кг по две с половиной тыщи за килограмм (в пять раз дороже "обычной" говядины) и пихают его в морозилку. Объясняешь людям про цену, про структуру мяса, что происходит к клетками и структурой мяса, когда вода в этих клетках превращается в лед -- люди просто невменяемые. Берут и собственными руками превращают высококлассное мясо в говно. В итоге покупатели отваливаются. В общем, с мясом реально полный швах. Не совковые времена, но реально надо доставать и "работать" с продавцами. Да что говорить, в московских ТемплБарах вот прям только что закончился период, когда стейки заказывать было нельзя -- сильно упало качество мяса. Если уж такие профессионалы найти не могли, то куда обычному человеку деваться. Блин, вот только пожили и пожрали чуть-чуть (почти) как в рассказах Бунина, Куприна, Лескова или кто там трапезы любил расписывать и опять... |