melboyscout
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору georgbird Цитата: е только уток, но и кур, не пичкают, а просто высыпают в кучу, из которой они сами выгребают себе нужное. | Курам - да, им высыпают кучу, откуда они и выгребают, клюют, блох гоняют... А вот уткам подсыпают намеренно песок в корм для того, что бы им желудок набить (а то они такие прожорливые -всегда хотят есть). Конечно, если много сыпать его или часто, то никакого мяса она не наберет. А так, по чуть-чуть... Цитата: ракушечник + мелкие камешки ... А мелкие камни нужны чтобы лучше переваривать пищу. Они задерживаются в зобе и кишечнике птиц, и подобно жерновам, перетирают пищу. | Тут вспоминается мне фильм "Парк Юрского периода" (какая серия - не помню), где динозавры глотали камни... tumber Цитата: Дочка у нее потом родилась крепенькая, мел на подьзу пошел. | Я не врач, но считаю, что дочка здоровая не от этого родилась. Ведь в писчем меле много всяких примесей, в том числе уверен что и вредных. Никто же из вас не пьет техническую воду, а желательно водопроводную и после фильтра, да? И во-вторых, есть это хорошо, но другое дело как этот продукт (мел) усваивается организмом... может он почти 100% выводится из организма в чистом виде СаСО3. Я слышал, что даже глюконат кальция (таблетки в аптеке) не сильно уж усваивается |