CraZzyJoker
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Die Welt": Госпожа Хакамада, Вы проиграли парламентские выборы, баллотируясь по одномандатному округу. Теперь, тем не менее, Вы баллотируетесь на пост президента. Почему? Хакамада: Я потеряла в Санкт-Петербурге столь же мало, как и СПС, и «Яблоко». Это знают все. И для того, чтобы это не повторилось, надо использовать демократические процедуры, вести разговор с людьми и объединять их. "Die Welt": Но ведь демократы не поддерживают Вас. Хакамада: Каких демократов Вы имеете в виду? Народ или элиту? То, что меня не поддерживают Явлинский, Чубайс, Гайдар, ничего не значит. Но меня поддерживает народ, только никто не видит этого. (ТРИ РАЗА ) "Die Welt": Без Вашего участия президентские выборы приобрели бы очевидную форму фарса. Вы придаете легитимность этому фарсу? Хакамада: Меня не интересуют разговоры о легитимации. Путина изберут в любом случае, но без моего участия не было бы ничего слышно о демократической оппозиции. "Die Welt": Во время парламентских выборов Вы очень хорошо прочувствовали, с какой беззастенчивостью власть имущие используют административный ресурс. Вы ожидаете этого и в ходе президентских выборов? Хакамада: Да, но что из того. Надо все же бороться. 75-летняя история Советского Союза показала, что это не было эффективным. И теперь они снова начинают строить Советский Союз, только несколько помягче. |