Rins
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору В "совок" не хочется! Ну что ж, Дмитрий Медведев сказал, что ничего не боится: ни холодной войны, ничего другого. Понимаю. Бояться, конечно, не надо, но вот относиться с опаской я бы, наверное, порекомендовал. Не то чтобы президенту, но всем нам. У меня лично, вместе со всеобщей радостью и эйфорией на душе не очень спокойно. Во-первых, я хорошо понимаю, что можем потерять все мы. Я говорю не только о тихом спокойном мещанском счастье. Несколько комментариев на оставленные Вами посты. Смерть человека это всегда трагедия. Но для мужчины это долг - отдать жизнь за Родину. Что не оправдывает ни умных ни продажных политиков. Но, если ставить превыше всего жизнь человека, то нам надо было сдаться и Наполеону и Гитлеру. Второе: в политике нельзя ориентироваться на выгоду и интересы. В России такой подход приводил только к подлости вроде договора Молотова-Риббентропа, за который потом мы страшно расплачивались. Россия может жить только по совести. И поступать в международных вопросах по справедливости. Даже если весь мир вокруг сошел сума. В этом наше предназначение. Итак, операция Южная Осетия. Много вопросов. Как так получилось, что наша разведка "прохлопала" начало грузинских вооруженных действий, степень боеготовности грузинской армии, степень готовности грузинского ПВО, и, наконец, места расположения радаров пусковых установок? Почему я задаю эти вопросы? Грузинская армия, конечно, ничтожна по сравнению с российской, но оснащена очень неплохо. Из-за плохой работы разведки мы потеряли миротворцев, каким-то непонятным образом умудрились потерять несколько самолетов, и каким-то непонятным образом (об этом почему-то сейчас никто не говорит) командующий 58-ой армией получил ранение, а многие люди, находящиеся в тот момент рядом с ним, были убиты. Как это могло случиться? Как могло случиться, что командир, которому вверена судьба россиян, даже свою жизнь толком защитить не может? Как же он сможет защитить подчиненных ему российских солдат и офицеров? Как он мог попасть в засаду? Это что за засада такая? Мне это совершенно непонятно. Это значит, что командира не охраняли? Говорят у него не было связи. А где была разведка? Это вообще, ЧТО означает? Поэтому, да, конечно, можно кричать, что мы сейчас всех "шапками закидаем", но, реально говоря, мы воевали не высокотехнологичным оружием, а значит его на вооружении либо нет, либо наши бойцы не обучены им пользоваться. Я понимаю всеобщую эйфорию по поводу независимости Абхазии и Осетии. Тем не менее, предлагаю заглянуть на несколько лет вперед... А как быть с Молдовой и Приднестровьем? Как быть с Арменией и Нагорным Карабахом и Азербайджаном? Как быть с Палестиной и Израилем? Что делать с множеством африканских племен, которые сейчас находятся в стадии становления, а потом будут претендовать на свои территории? То есть, да, действительно, мы предупреждали, что именно американцы открыли ящик Пандоры и Джина-то из бутылки с Косово они и выпустили. Но и мы тоже "прикормили" его. Как сейчас могут реагировать страны Запада и так ли нам сейчас не страшно? Тем, кто, вероятно, не ездит заграницу вообще на все наплевать. А тем, кто бывает заграницей часто? А если будет ужесточение по визовой линии и мы не сможем по работе или учебе куда-то ездить? Не будет культурного обмена. Но и это не самое страшное! Меня пугает то, с какой скоростью возвращается ментальность "совка", с какой скоростью мы начинаем кричать «Уря!», перестаем анализировать окружающую нас действительность, стремимся закидать шапками и боремся даже уже не с проявлением инакомыслия, а с намеком на размышления. Вы посмотрите на телевидение. Ведь не случайно сейчас уже не будет "форматов", где есть спокойная тихая дискуссия и представлены разнообразные точки зрения. Всё. Это время прошло. Сейчас будет новостное освещение. То есть, эфирное время для размышлений уступили агитации и пропаганде. Я в подобное время уже жил – не очень прикольно. Нас подтолкнули к очень жестким решительным шагам. Однако, делая эти шаги сейчас, необходимо не сорваться с того пути на который мы только-только стали выбираться. При этом (чтобы у вас не было никакой эйфории), чтобы вы поняли, хочу сказать следующее: не дай Бог цена на нефть упадет долларов до 70-ти и мы "прожрем" свой стабилизационный фонд за год, а америкосы его еще и прикроют. Нам будет совсем не сладко. Поэтому, конечно, необходимо защищать Абхазию и Южную Осетию, и мы поступили правильно. Но! Теперь надо прекратить "биться" в истерическом кураже, засучив рукава браться за работу, и помнить, что пока еще внутри Российской Федерации жить простому человеку хуже, чем гражданину любой европейской страны внутри своей страны, или американцу внутри своей. Надо помнить, что международная политика в России не отменяет всех внутренних проблем: колоссального уровня коррупции чиновников, бесправия нашего народа, и совсем далекой от сытости жизни. Владимир Соловьев http://www.vsoloviev.ru/ |