Maxim_um
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору quietlik Цитата: Неадекватная терминология приводит к неадекватному мироописанию, пользование которым приводит к неадекватной оценке реальности, например, начинают бабы с оленями среди мужчин мерещиться, бабуины среди людей... | Телега впереди лошади... Сначала явление, потом его оценка, потом назначение этому явлению конкретного определения. Куколд, алень, бабуин - аналогия с природой, РСП - просто констатация факта. Проблемы начинаются, когда берут устоявшееся определение и начинают писать ему новые трактовки, как например с терминами "матриархат", "патриархат". А потом получается как со свастикой... Или известному явлению назначают новое определение с заведомо отр. коннотацией. Феминистки и тем и этим особенно грешат ...или их хозяева. Цитата: Пока человек видит человека в другом человеке, он воспринимает его одним образом, а вбей в его голову вместо термина человек термин голая обезьяна и вуаля, осознай, какие возникают отличия в мировосприятии и оценке воспринимаемого. | Никто мне ничего не вбивал. Я действовал так Цитата: Сначала явление, потом его оценка, потом назначение этому явлению конкретного определения. | или использование уже существующего, что как правило. Как ты заметила, для меня существуют и человек, и обезьяна, и, что логично предположить, нечто переходное в зависимости от того, соответствуют они определённым наборам критериев или нет. Spectare Цитата: Цитата: под власовским триколором | Угу. Пришёл условный Власов и всё опошлил. Не напоминает историю религиозного символа? | Т.к. это символы - опошляют другие, концептуально мыслящие, а гитлеры - инструмент, как и власовы, хотя иерархическое положение разное. Триколор - пример любимой вами "цветовой дифференциации штанов", только на уровне государств. Что за символ? Цитата: Цитата: А так можно, что ли? Склоки в мужском движении напоминают склоки меж российскими "коммунистами". | Примеры? |