candid
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Украина - страна победившего расслабона. Цитата: В общем-то за неуспех страны мы заплатили колоссальной благодатью расслабона. Эдакого вселенского 10-летнего, 20-летнего, векового... Вдумайтесь: четверть века страна в расслабленном состоянии! И началось это еще в 90-е годы, когда одни «работали», обходя раз в день с бейсбольными битами рынки, другие — раз в неделю привозили большие клетчатые сумки из Турции. Третьи имели расслабон в институтах, где платили мизерную плату. Причем платили только потому, что половину здания института сдавали в аренду тем же торговцам с клетчатыми сумками. Так что не такие уж и плохие четверть века мы прожили: столько сконцентрировано в одной стране «кайфа» безделья, безвременья, взаимных необязательств, опозданий, невыполненных обещаний — попробуй еще где-то поискать! Многие люди мечтают накопить сотни миллионов долларов, чтобы иметь привилегию опоздать. А мы без миллионов умеем это делать. В конце концов учились у одного из бывших наших президентов: он умудрялся на 6 часов опаздывать не только на важные дипломатические тусовки, но даже на похороны. Учились давать любые обещания и тут же забывать о них. Мы говорим, но абсолютно ничего не делаем. Так что имеем неуспех, при этом — изумительный образ жизни, которым восторгаются все. Приезжают люди из России, говорят: «Ох, как мы отдыхаем после Москвы, у вас так все расслаблено, спокойно». Человек приехал из Нью-Йорка: «Ох, как мы отдыхаем после Нью-Йорка, у нас такой ритм жизни — все куда-то бегут, а у вас все как-то неторопливо, с ленцой». Или китаец восхищается: «Я тут буквально отдыхаю! Ребята, я не хочу отсюда уезжать. У нас все по две-три смены вкалывают, а здесь постоянный курорт». И вот это цена, которую мы заплатили. Кстати, неплохая цена. | Очень точное самоопределение Украины. tezariuss Цитата: Что-то Украина не торопится возобновлять поставки конфет, даже Онищенко недоумевает. | Из другого источника ситуация выглядит еще более смешной. Цитата: Вчера от украинской стороны мне был представлен многостраничный фолиант на английском языке, не имеющий ничего общего с форматом договоренностей. При таком развитии и при такой оценке событий мне представляется, что наше продвижение по данному вопросу уходит на несколько лет в будущее | Это как надо постараться, что Украина даже в этом чувствительном для себя вопросе ухитрилась высечь саму себя. |