Net_man
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Samovarov Цитата: О какой халяве я вел речь?! | Ты говорил, что зарабатывать в кибуцах - не актуально, потому что человеку хочется большего. Цитата: Наоборот говорил, что пособия и дотации (халява) делают людей рабами. | Странные ассоциации. Ты говоришь о халяве на селе? А, по-моему, там не то, что халявой и не пахнет - там скорее вообще люди лишь кое-как концы с концами сводят. Цитата: В коммунах происходит то же самое. | В коммунах люди работают и зарабатывают. Хочешь сказать, что Израиль возник, как государство рабов? Мне почему-то так не кажется... Цитата: Как только проходит время и люди перестают быть одержимыми идеей, они начинают косить от работы, если такая возможность есть. | Как только люди пресыщаются тем, что имеют, они просто перестают это ценить. Тогда происходит медленное загнивание в погоне за иллюзиями. Так было в СССР, так, кстати, если верить тому, что показывали по ТВ, происходит в современном Израиле. Конечно в несоизмеримо меньших темпах, но, тем не менее, говорят, что такие тенденции там присутствуют. Цитата: А в коммунах такая возможность заложенна в самый фундамент. | В коммунах заложена форма взаимовыгодных отношений между её членами. Принимая что-то от других, человек делится сам. В этом нет ничего особенного, если, конечно, человек не страдает безграничной жадностью. Но даже в этом случае, он вполне может уйти из кибуцы и начать строить свою жизнь в другом месте. Кстати, говорят, молодежь так и делает, уезжая в большие города. Только, вот, кибуцы здесь не при чем - уезжают не из комун, а из провинции вообще. Опять же таки - мода, а вовсе не "рабство" или "неэффективность". Цитата: Как только проходит время и люди перестают быть одержимыми идеей, они начинают косить от работы, если такая возможность есть. | Русские люди - да, а, вот, немцы, думаю, с этим поспорят...
| Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 12:19 22-07-2006 | Исправлено: Net_man, 12:22 22-07-2006 |
|