scales01
Corvus Albus Viridis | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Spectare Цитата: Вы полагаете, что израильские солдаты прежде чем стрелять, спрашивают у противостоящих им террористов о принадлежности к той или иной организации | Там все остальные сидят тихо, молятся Аллаху, чтобы пронесло. Цитата: речь идет о терроризме в ливано-израильских отношениях. Я не нашел в предложениях по урегулированию каких-либо квот на терракты (ни по количеству, ни по качеству). Может быть плохо смотрел? | Похоже, плохо. Все предложения - относительно конфликта Израиль-Хизбалла и статуса Хизбаллы в Ливане. Если было что-то ещё - пожалуйста ссылку, только на текст, а не какие-нибудь комментарии. Цитата: Вы не на тех связях акцентируете внимание. | Именно на тех. Хизбалла - результат многолетнего угнетения шиитов в Ливане и форпост Ирана в Ливане. Израиль - очень удобный предлог для сохранения оружия в руках Хизбаллы. До 2000 года это была оккупация юга Ливана, когда ООН признал, что оккупация закончилась, выдумали новый - фермы Шабаа, если и этот вопрос будет снят, на очереди - несогласие Хизбаллы с демаркацией границы англо-французских мандатов в 20х годах. Я понимаю, что проще всего валить всё на Израиль, но реальность гораздо сложнее. Кстати, а как будем объяснять недавние фетвы саудовских муфтиев, что Хизбалла - орудие дьявола? Происками Америки? Цитата: Фраза не Ваша, но этим все сказано. | А вот передёргивать не нужно. Я свою позицию достаточно чётко изъясняю. Для тех, кому сложно, могу повторить: вопрос палестинских беженцев связан с Хизбаллой очень косвенно. Проблема с ними существует, и её нужно решать, но на территорию Израиля они не вернутся. Поезд ушёл где-то в начале 50х годов. Цитата: Кого волнует нежелание других стран ассимилировать палестинцев... | А почему так узко? Лучше восстановим справедливость в глобальном масштабе - вернём немцев в Судеты, финнов в Карелию, китайцев репатриируем из Тибета, русских из Прибалтики, сделаем рокировку между Индией и Пакистаном. Ах да, есть ещё беженцы в Африке... Цитата: По логике звучавших ранее призывов (мусульмане, террористы, ядерные амбиции) пора бомбить Пакистан??? | Нет, потому что правительство Пакистана по крайней мере пытается с этим бороться (где-то успешно, где-то не очень), и не позволяет тррористической организации свободно действовать из страны с согласия властей, в отличие от того же Ливана или Афганистана при Талибан.
|