Kaylang
Вредный и упрямый | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Samovarov Цитата: Ну, конечно. Ты сам неоднократно говорил живущим в России, что они судят об Украине из российских СМИ. Ты и мне такую претензию предъявлял. Цитата: Ну а как ты можешь знать, что объективен? Например объективно ли твое это заключение? | Я смотрю различные источники и сопостовляю их. Цитата: Тут ты опять не объективен. Я не за что не борюсь. | Самоваров, ты был на Майдане? Зачем ты туда выходил? Более того, ты себя позиционировал именно борцом за демократию. Цитата: ты мои фразы повыдергивал из контекста. | Неправда. Приведи, контекст фраз, которые я повыдергивал. Цитата: Как приведенное тобой подтверждает причастность Бандеры к массовым убийствам евреев и поляков? | Он всего-лишь руководил ими. При этом даже после того, как был заключен под домашний арест руководил ОУН посредством писем. Тебе этого мало? Цитата: В апреле 1941 года Революционный провод ОУН созвал в Кракове «свой» II-й Великий Сбор украинских националистов, где главой ОУН был избран Степан Бандера, а его заместителем — Ярослав Стецько. | Цитата: В решениях съезда говорилось: «Евреи в СССР являются преданнейшей опорой господствующего большевистского режима и авангардом московского империализма на Украине. Противоеврейские настроения украинских масс использует московско-большевистское правительство, чтобы отвлечь их внимание от действительной причины бед и чтобы во время восстания направить их на еврейские погромы. Организация Украинских Националистов борется с евреями как с опорой московско-большевистского режима, одновременно осведомляя народные массы, что Москва — это главный враг» | Цитата: С 20(по другими источникам 25) июля 1941 года Бандера и Стецько находились под домашним арестом в Берлине. Арест не мешал им заниматься руководством ОУН — к ним прибывали люди с информацией из Украины, а они направляли обратно письма и указания. 3 августа оба «арестанта» направляют свои письма Гитлеру в связи с присоединением Галиции к Генерал-Губернаторству. 14 августа 1941 года Бандера пишет Альфреду Розенбергу письмо в котором ещё раз пытается прояснить для немцев ситуацию сложившуюся с ОУН(б). К письму С. Бандера прикладывает меморандум под названием «Zur Lage in Lwiw(Lemberg)» который имел такие разделы: «История сотрудничества ОУН с Германией», «ОУН и новый порядок в Европе», «Основы для украинско-немецкой приязни», «Государство как источник творческого труда народа», «Цель ОУН — Украинское государство», «Акт 30.06.1941 и украинско-немецкое сотрудничество», «Отношение ОУН к украинскому государственному правительству», «ОУН за дальнейшее сотрудничество с Германией» и «Заключительные положения». В этом меморандуме, в частности, указывалось: «украинство борется против всякого угнетения, будь то жидовский большевизм или российский империализм», «ОУН желает сотрудничество с Германией не из оппортунизма, а исходя из осознания необходимости этого сотрудничества для добра Украины», «нет лучшей основы для украинско-немецкого сотрудничества, нежели чем та, при которой Германия признает Украинское Государство». | Цитата: После вступления немецких войск на советскую территорию, 25 июня 1941 года Я. Стецько в своем письме-отчете С. Бандере писал: «создаем милицию, которая поможет убирать евреев» | Цитата: Вторжение нацистов в Советский Союз позволило ОУН под руководством Бандеры приступить к реализации своих человеконенавистнических планов. Летом 1941 года созданная руководством ОУН т.н. «украинская милиция» провела сопровождавшиеся массовыми убийствами погромы евреев в 143 населенных пунктах Западной Украины. Эти погромы проводились «украинской милицией» как совместно с подразделениями айнзатцгрупп и частей СС, так и отдельно. Жертвами этих погромов и массовых убийств стали десятки тысяч евреев. Убийства совершались под лозунгом, выдвинутым краевым проводом ОУН Бандеры: «Народ! Знай! Москва, Польша, мадьяры, жидова — это твои враги. Уничтожай их!» | Опять будешь утверждать, что он не сотрудничал с гитлеровцами и никак не причастен к массовым убийствам? |