Churchill
Winston S. Churchill | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Day2002 Цитата: Ну стенограмма ента, тока первая часть Марлезонского балета... опосля которой я как раз и сгоношился зазырить продолжение | А чё во второй части було? И где ее можно зачитать? Цитата: И вооще... тут понимаш, демократия с гегемониями в опасности... а Черч по клубам оттопыриваеца... нехорошо... Вот ужо доберусь я до Питера... тем более, недалече... расстояние... два раза пьяному упасть | Дык! Всегда - рады дорогим гостям! Правда, "Лидер" - местечко отстойное весьма, молодежь там зажигает, и ценник атомный! По крайней мере, пить в тех количествах, к которым организм привыкши - очень даже накладно Но есть у нас и другие потайные местечки! Я вообще - редко по клубам, но так уж получилось - на бильярде нам приспичило.... Кстати, о демократии и гегемонии. После повторного вдумчивого прочтения стенограммы - я просто ох%%л! Давно, очень давно, наши россейские политики так не говорили - откровенно и жестко. За что ВВП - респект и уважуха. Не Чавес, конечно, фразу "Go to hell, gringos!" явно не озвучил, но сказал, пожалуй, еще и посильнее... Цитата: Сегодня мы наблюдаем почти ничем не сдерживаемое, гипертрофированное применение силы в международных делах – военной силы – силы, ввергающей мир в пучину следующих один за одним конфликтов. В результате не хватает сил на комплексное решение ни одного из них. Становится невозможным и их политическое решение. Мы видим все большее пренебрежение основополагающими принципами международного права. Больше того – отдельные нормы, да, по сути – чуть ли не вся система права одного государства, прежде всего, конечно, Соединенных Штатов, перешагнула свои национальные границы во всех сферах: и в экономике, и в политике, и в гуманитарной сфере навязывается другим государствам. Ну, кому это понравится? Кому это понравится? В международных делах все чаще встречается стремление решить тот или иной вопрос, исходя из так называемой политической целесообразности, основанной на текущей политической конъюнктуре. И это, конечно, крайне опасно. И ведет к тому, что никто уже не чувствует себя в безопасности. Я хочу это подчеркнуть – никто не чувствует себя в безопасности! Потому что никто не может спрятаться за международным правом как за каменной стеной. Такая политика является, конечно, катализатором гонки вооружений. | Кстати, уже появилась реакция янков: Администрация США: В.Путин несправедлив к Америке Цитата: Администрация США выразила удивление и разочарование в связи с выступлением президента России Владимира Путина на международной конференции по вопросам безопасности в Мюнхене. Официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Гордон Джондро назвал "несправедливыми" обвинения В.Путина в адрес американского руководства. "Мы удивлены и разочарованы высказываниями президента Путина", - заявил Г.Джондро. "Мы надеемся продолжить сотрудничество с Россией в сферах, важных для международного сообщества, таких, как борьба с терроризмом и распространение оружия массового уничтожения", - отметил представитель Белого дома. Министр обороны США Роберт Гейтс ничего не сказал по поводу жесткой критики в адрес американской администрации со стороны В.Путина, отметив лишь, что выступление российского президента было "очень откровенным", передает (С) Associated Press. Заметим, что российский президент критиковал США не только на конференции в Мюнхене, но также и в интервью арабскому спутниковому телеканалу "Аль-Джазира". В частности, В.Путин заявил, что размещением элементов американской ПРО в некоторых восточных странах Европы создаются новые виртуальные "берлинские стены". ..... | Кстати, судя по этой самой реакции, они тоже ох%%ли
---------- "Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías |
|