Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Израиль опять бузит

Модерирует : 3xp0, TechSup

3xp0 (08-06-2010 16:11): Израиль опять бузит [2]  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

Givati

Без СМОКИНГА
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
snop

Цитата:
у Ливана марионетки у руля,

У Ливана не марионетки, у Ливана Хизбалла у руля в действительности. Там даже это не вуалируется особо.

----------
Стал некурящим. Легко.-->

Всего записей: 839 | Зарегистр. 05-07-2002 | Отправлено: 20:54 12-08-2006
Lomster

Advanced Member
scales01
Иран, Иран... Ставлю ящик пива против бутылки колы, что Иран никогда открыто не нападёт на Израиль. В конце концов врагов Израиля сложно обвинить в том, что они Израилю враги по надуманным причинам. Хотите жить мирно - нужно мирится, договариваться и искать компромиссы.

dima8389
На мой взгляд, критика вполне здравая. Это все уже было.

snop
Почему не сказано? сказано: со_всеми_сразу, в рамках единого переговорного процесса результатом которого может стать прекращение всех арабо-израильских конфликтов.  

Мне вот интересно, почему в очередной раз выбран абсолютно бесперспективный путь, который в очередной раз, не решит никаких проблем, а лишь усугубит и без того печальную ситуацию в регионе. (?)

---

К статье не стоит слишком придираться, это отнюдь не план действий по разрешению арабо-израильских конфликтов а лишь некая концепция в общих чертах.

Лично у меня, создалось впечатление, что Израилю в лице властной верхушки и горстки радикалов Оочень нравится воевать. Особенно если вспомнить события прошлых лет и особенно судьбу помянутого выше И. Рабина.

---

Кто-то надеется на капитуляцию арабского мира?

----------
Сделайте себе анонимно: TOR - распределенная система анонимного серфинга.

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 21:17 12-08-2006
scales01

Corvus Albus Viridis
Lomster

Цитата:
Ставлю ящик пива против бутылки колы, что Иран никогда открыто не нападёт на Израиль

Понятное дело, поэтому и вооружает таких, как "Хизбалла". Но опять же, у Ирана свои интересы в регионе, вне связи с Израилем.  

Цитата:
В конце концов врагов Израиля сложно обвинить в том, что они Израилю враги по надуманным причинам

И какие причины у Ирана?

Цитата:
Лично у меня, создалось впечатление, что Израилю в лице властной верхушки и горстки радикалов Оочень нравится воевать.

Ты не прав. Радикалы есть везде и они мало что решают. А договариваться с тем, кто открыто заявляет, что его религиозный долг - уничтожить Израиль, и ему запрещено религией примириться с немусульманской властью в Палестине -  вряд ли есть о чём.

Цитата:
Кто-то надеется на капитуляцию арабского мира?

Зачем? Пусть живут в мире, как Египет, Иордания и ещё (негласно) большинство арабских стран.

----------

Не терпится стать мембером?

Всего записей: 2969 | Зарегистр. 18-06-2005 | Отправлено: 21:29 12-08-2006
Spectare

BANNED
scales01
Цитата:
Spectare
Цитата:
Вы не на тех связях акцентируете внимание.  
Именно на тех.  
А мы (scales01 и Spectare) какие связи обсуждаем? Я до сих пор наивно полагал, что те, которые я имею ввиду, а не Ваше предположение.  Если желание понять осталось, то ищите другие связи. Напомню:
Цитата:
Spectare
Цитата:
Каким образом отсутствие оружия может помочь палестинцам, находящимся в Ливане, вернуться на свое прежнее место жительсва?  
Не совсем понятно, что ты имеешь в виду Вроде здесь вся дискуссия была о конфликте Хизбалла-Израиль. Хизбалла к палестинским беженцам в Ливане особого отношения не имеет

scales01
Цитата:
А вот передёргивать не нужно. Я свою позицию достаточно чётко изъясняю. Для тех, кому сложно, могу повторить: вопрос палестинских беженцев связан с Хизбаллой очень косвенно. Проблема с ними существует, и её нужно решать, но на территорию Израиля они не вернутся. Поезд ушёл где-то в начале 50х годов.  
Успокойтесь. Та фраза приведена не с целью бросить тень на  Вашу позицию. Попробуйте прочитать фразу и окружающий ее текст, как целое.

scales01
Цитата:
Churchill

Цитата:
Не дождетесь!  
Это не ко мне, а к поборнику селективной справедливости, я только экстраполировал его мысль...
"Ну, клеить ярлыки большого ума не нужно" (с) scales01
С чего Вы решили, что экстраполируете мысль "поборника"? Не выдавайте Ваше восприятие за чью-либо мысль, не убедившись, что правильно эту мысль поняли. Я разве говорил о необходимости возврата палестинцев?

Цитата:

Цитата:
Кого волнует нежелание других стран ассимилировать палестинцев...  
А почему так узко? Лучше восстановим справедливость в глобальном масштабе - ...
Если есть желание - восстанавливайте.

Цитата:
Все предложения - относительно конфликта Израиль-Хизбалла и статуса Хизбаллы в Ливане. Если было что-то ещё - пожалуйста ссылку, только на текст, а не какие-нибудь комментарии.  
Все предложения основываются на выполнении положений резолюции 1559. Эгалитарно-недискриминационное положение "распустить и разоружить все ливанские и неливанские нерегулярные формирования" не оставляет возможности для селективности Ссылку на вызывающий доверие текст резолюции выберите сами.

PS
Цитата:

Цитата:
По логике звучавших ранее призывов (мусульмане, террористы, ядерные амбиции) пора бомбить Пакистан???  
Нет, потому что ...
Спасибо за ответ. Я тоже считаю, что пора не пришла (в обоснованиях мы расходимся). Вопрос закрыт.

Цитата:
Кстати, а как будем объяснять недавние фетвы саудовских муфтиев, что Хизбалла - орудие дьявола? Происками Америки?  
Не интересовался отношением саудовских муфтиев к Хизбалле. Могу предположить, что причина в различном подходе к исламу. Надо изучать вопрос, а желания нет.

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 22:27 12-08-2006
scales01

Corvus Albus Viridis
Spectare

Цитата:
Я до сих пор наивно полагал, что те, которые я имею ввиду,

И всё-таки, какие? Хизбалла не выражает интересов палестинцев в Ливане (за небольшим исключением маленькой группы своих "субподрядчиков", типа Мунира Макдаха). Так что не понял суть предлагаемой к обсуждению проблемы.

Цитата:
Попробуйте прочитать фразу и окружающий ее текст, как целое.  

Именно эта фраза в контексте и вызвала реакцию, так как пост был адресован мне.

Цитата:
к поборнику селективной справедливости

Не имел ни малейшего намерения оскорбить, но возвращение палестинских беженцев имеет ровно такие же шансы, как и приведённые мной примеры.

Цитата:
Если есть желание - восстанавливайте.  

Нет, и другим не советую. Железо нужно (и можно) ковать, пока оно горячо.

Цитата:
Все предложения основываются на выполнении положений резолюции 1559.

А где там проблема, кроме вопроса Хизбаллы? В отношении других формирований, есть внутриливанский концензус. Кстати, проблема палестинских беженцев в Ливане существует и должна быть решена, вне связи с их разоружением (хотя решить её будет непросто).

Цитата:
Не интересовался отношением саудовских муфтиев к Хизбалле. Могу предположить, что причина в различном подходе к исламу.

У саудовских муфтиев различный подход к исламу по сравнению практически с любыми другими странами и течениями, тем не менее таких фетв они в массовом порядке не выпускают. Причина гораздо прозаичнее - борьба Ирана за гегемонию в регионе и попытка арабских стран воспрепятствовать этому.

----------

Не терпится стать мембером?

Всего записей: 2969 | Зарегистр. 18-06-2005 | Отправлено: 01:21 13-08-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Война в Ливане обошлась Израилю в пять с половиной миллиардов долларов

Цитата:
В 23 миллиарда шекелей (пять с половиной миллиарда долларов) оценило Министерство финансов Израиля стоимость войны в Ливане. Как сообщает газета Haaretz, в воскресенье кабинет министров должен одобрить предложение по сокращению бюджета на 2006 год на 1,8 миллиарда шекелей.
.....
Министерство финансов прогнозирует также, что в ближайшие месяцы уровень производства упадет как минимум на полтора процента, при этом убытки , в том числе и от недополученных налогов, составят более 9 миллиардов. Из-за продолжающейся войны дополнительного финансирования службы экстренной помощи, пожарные и спасатели.  

Однако самой большой статьей расходов остается продолжающаяся военная операция в Ливане, которая продлится по меньшей мере еще две недели. Несмотря на принятую в пятницу резолюцию ООН о прекращении огня, израильские войска покинут Ливан только после полного ввода в регион 15 тысяч миротворцев ООН и дополнительных подразделений ливанской армии.

Тут: http://lenta.ru/news/2006/08/13/cost/
Не слишком ли - дофига? Так страну и до дефолта довести можно. Т.б., что окончания войны пока не видно    

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 15:04 13-08-2006 | Исправлено: Churchill, 15:06 13-08-2006
burgamot

Запрет на пост

Цитата:
А ты на полном серьезе считаешь, что правительство Израиля сейчас ради своих (или чьих бы то ни было) финансовых интересов подставляет под обстрелы до миллиона своих граждан?  

считаю, это же очевидно. когда армии израиля осталось чуть-чуть чтоб додавить хизбаллу, принимается резолюция, хотя сша ничего не стоило ее заблокировать при желании. через год-два все повторится. когда-то такое было в чечне.  

Всего записей: 539 | Зарегистр. 15-01-2005 | Отправлено: 15:09 13-08-2006
tolja

Silver Member
Израиль одобрил резолюцию ООН о прекращении огня

Все это хорошо конечно..., но какого тогда хрена  начинать ''бузу''  было?    

Добавлено:
И еще один-таки  любопытный аспект нарисовывается:

Цитата:
министр информации Ливана Гази Ориди потребовал от мирового сообщества проведения "международного расследования преступлений против ливанского народа, совершенных Израилем".

''Приехали''...,  довоевались значит...  

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 16:46 13-08-2006 | Исправлено: tolja, 17:02 13-08-2006
snop

local root
Lomster

Цитата:
Почему не сказано? сказано: со_всеми_сразу, в рамках единого переговорного процесса результатом которого может стать прекращение всех арабо-израильских конфликтов.  

А какой в этом смысл ? чтобы через пару лет была на этот договор наплевали ?

----------
Русский Mambo уже здесь

Всего записей: 1591 | Зарегистр. 27-04-2002 | Отправлено: 18:51 13-08-2006
vladmir

Silver Member
burgamot

Цитата:
когда армии израиля осталось чуть-чуть чтоб додавить хизбаллу

Чтобы военными средствами "додавить хизбаллу" нужно убить всех, на кого Хизбалла опирается - мирных жителей, - иначе процесс самовоспроизводится, - а это в наши времена невозможно политически, поскольку имя такому действию - геноцид и фашизм, к такому Израиль не готов, к счастью.

Цитата:
через год-два все повторится. когда-то такое было в чечне

Повторится обязательно - ничего же не изменилось во взаимоотношениях. Новый фактор - международные силы, но они там не будут вечно.

В Чечне нашлись местные авторитетные силы из боевиков, решившие прекратить сопротивление, и возглавить Чечню в составе России (не уверен, правда, что у них нет других планов на дальнюю перспективу), а на юге Ливана никого равносильного Хизбалле, но с другими приоритетами что-то не просматривается.

tolja

Цитата:
Израиль одобрил резолюцию ООН о прекращении огня

Все это хорошо конечно..., но какого тогда хрена  начинать ''бузу''  было?    

А всегда находятся безбашковые вояки, мечтающие о маленькой победоносной войне.

"какого хрена" для них заключается в том, чтобы ввязаться, а там как кривая вывезет...

Всего записей: 2232 | Зарегистр. 22-01-2003 | Отправлено: 21:59 13-08-2006
burgamot

Запрет на пост

Цитата:
В Чечне нашлись местные авторитетные силы из боевиков, решившие прекратить сопротивление, и возглавить Чечню в составе России  

оно то так.только этот процесс начался после 2000 года.а до 2000 как только чичиков начинали прижимать,так сразу сыпались всякие резолюции, визжать купленные журналюги и правозащитники и все останавливалось, давая тем самым боевикам возможность перегруппироваться и собрать силы для новых акций. до 2000 года в россии было тоже, что сейчас в израиле, латвии, грузии и т.п., т.е. по приказу пиндосов готовы были бежать впереди "виллиса" чтоб только выполнить указание.

----------
[s]"Подумайте, о чем со мной говорить, если хотите, чтобы я произвел на вас хорошее впечатление"[s]

п.13 правил форума.
Запрет на пост.
(batva)

Всего записей: 539 | Зарегистр. 15-01-2005 | Отправлено: 00:02 14-08-2006 | Исправлено: burgamot, 00:05 14-08-2006
Lev10

Advanced Member
14.08 02:36   MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
 Армия обороны Израиля провела в понедельник, 14 августа, предварительную оценку количества уничтоженных ею боевиков "Хизбаллы".

По этим данным, опубликованным в понедельник, за месяцеа боев в южном Ливане войско шейха Насраллы потеряло 530 боевиков убитыми.

Кроме того, были опубликованы имена 180 боевиков, чьи личности и обстоятельства гибели установлены доподлинно.

"Хизбалла" за все время конфликта признала потерю только нескольких десятков боевиков.

Сообщение пресс-службы ЦАХАЛа было распространено за несколько часов до вступления в силу перемирия, на котором настаивает международное сообщество в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН №1701, принятой обеими сторонами.

Всего записей: 786 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 04:05 14-08-2006
Lev10

Advanced Member
Здесь можно проголосовать:

http://www.km.ru/

Я голосую против строительства грандиозной мечети на проспекте Мира в Москве

Всего ответило:  8310
Начало опроса:  09.08.2006
Окончание опроса:  17.08.2006
   Да
   100%  (8310)

Добавлено:
Для получения полового удовлетворения мужчина может использовать ребенка женского пола, в том числе и грудного. Однако он не должен лишать ребенка девственности, допустима только содомия. Если он лишит ребенка девственности и при этом повредит детский организм, тогда на него ляжет ответственность за пожизненное содержание девочки, которая, однако, не может считаться одной из четверых его жен. Он также не вправе и жениться на ее сестрах.  

Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство Darol Elm, Gom, Иран, 1990 г.

Всего записей: 786 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 21:24 14-08-2006
Givati

Без СМОКИНГА
tolja
Ракеты "Хизбаллы" выжгли 12.000 дунамов израильского леса
Толя, зачем же они так? Лес, природу, ни в чем неповинную... Зачем, Толя?

Цитата:
на восстановление лесных массивов в полном объеме уйдет не менее 50 лет.

----------

Всего записей: 839 | Зарегистр. 05-07-2002 | Отправлено: 07:48 15-08-2006
tolja

Silver Member
Givati

Цитата:
выжгли 12.000 дунамов израильского леса  

Вот блин негодяи, лес спалили...

Кстати, а откуда он у вас взялся? Это случаем не ''оккупированный''  лес?  

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 08:07 15-08-2006
Givati

Без СМОКИНГА
tolja

Цитата:
Кстати, а откуда он у вас взялся? Это случаем не ''оккупированный''  лес?  

Ой, и правда оккупированый.... Что поделать, мы же все таки "сионисткие оккупанты". Но все равно лес жалко...

----------

Всего записей: 839 | Зарегистр. 05-07-2002 | Отправлено: 08:48 15-08-2006
Ici Chacal

BANNED
Странно, что эта статья не появилась раньше. Собственно это я и имел ввиду несколько страниц назад.

Цитата:
Наличие в руках у боевиков «Хезболлах» ручных противотанковых гранатометов РПГ-29 никоим образом не доказывает, что они получили их из Сирии, из тех поставок, которые в ходе военно-технического сотрудничества с Дамаском поставила ему Москва. Подозрение еще не факт. Факты необходимо документально доказывать. Доказательств таких нет. Те осколки снарядов, которые израильтяне передали нам, как и хвостовая часть одной из гранат, что они тоже нам переслали, ни о чем свидетельствовать не могут.

Цитата:
Такие гранатометы и боеприпасы к ним остались после развала Советского Союза и Варшавского Договора почти во всех вновь образованных странах. Даже производились в некоторых из них

Цитата:
РПГ-29 мог продавать на Ближний Восток, палестинцам, «Хезболлах», «Хамасу», другим вооруженным группировкам кто угодно и откуда угодно. По самым запутанным схемам. Страны и фирмы называть не будем, говорят эксперты, «не пойман - не вор». Хотя и пойманных достаточно. Судебные процессы над нелегальными торговцами оружием - уже давно не сенсация. Поэтому любые подозрения, а, тем более, публичные обвинения со стороны высоких должностных лиц того или иного государства необходимо подкреплять документально.  

Цитата:
Военные эксперты обратили внимание обозревателя РИА Новости и на такое обстоятельство. Разговоры о «неправомерном применении российского оружия» начинаются тогда, когда одна из сторон конфликта терпит неудачи на фронте.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 15:56 15-08-2006
Samovarov

BANNED
Может кто объяснить. Слышал мнение, что эскалация вокруг Израиля Ираном проводиться намеренно, чтобы вывести из внимания свои планы поглощения Афганистана, Таджикистана и дальше на восток, где территории не так сильно прихвачены большими геополитическими игроками...
Есть в этом рациональное зерно?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 16:27 15-08-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Samovarov
Цитата:
Есть в этом рациональное зерно?

Думаю - нет. Силенок не хватит подмять всё. Да и Афган штатами оккупирован частично.

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 16:35 15-08-2006
Samovarov

BANNED
Churchill
Цитата:
Думаю - нет. Силенок не хватит подмять всё. Да и Афган штатами оккупирован частично.

Да, но если основательно зажечь конфликт вокруг Израиля, то Штатам будет не до Афгана.... Да и уйдут они от туда рано или поздно... Ну а население и Таджикистана и Афганистана считают Иран родственным народом. Опять же Туркменистан настроен более чем лояльно к нему. Столкнуть по крутому Пакистан и Индию, тоже не так уж проблематично...

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 16:47 15-08-2006 | Исправлено: Samovarov, 16:48 15-08-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Израиль опять бузит
3xp0 (08-06-2010 16:11): Израиль опять бузит [2]

Реклама на форуме Ru.Board.