Uraanfgh56
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Доброго времени суток. Сегодня попала птица (скорее всего голубь или т.п) в вытяжку на кухне, так как отверстие шахты вентиялции у меня расположено высоко от самой вытяжки над плитой соответственно короб длинный и пару раз изогнутый под прямым углом, в-общем чего-то там шебуршала , шебуршала в коробе, потом затихла вроде , посветил фонариком там где мотор - ничего не увидел - ни крыльев, ни клюва или т.п, включил вытжку тоже ничего никакого трепыхания, может обратно уползла в шахту вентиляции, может сдохла, не знаю. В-общем такое происходит уже не в первый раз , наверное раз 5 такое было уже. Как решить проблему ? : сначала хотел забрать отверстие мелкой сеткой - ну чтобы не лезли в сам короб который ведёт к вытяжке у плиты, но подумал потом: пролезть не пролезет , но там сдохнет и проблему этим я кардинально не решу. Я так понимаю нужно писать в УК заявку чтобы установили ограждающие конструкции на трубе воздуховода которая выходит на крышу и которая ведёт в вент. шахту, так ? : но как правильно составить заявку , заявление ?, на что ссылаться - какие нормы регламентируют ограждающие и/или содержание вентиляции включая трубу/ы вентиляции на крыше. или есть еще какие-то способы решения данной проблемы ? Да дом старый, крыша двускатная, стропильной системы, да возможно что вент. шахта выходит и не на крышу, а на чердак, а на чердаке слуховые окна часто не закрыты, голуби (или т.п )залетают , подходят к краю отверстия вент шахты и падают |