Shulhan
Запрет на пост | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору soleni Цитата: Цитата: Их писали христиане, малознакомые с основами практического иудаизма. их писали евреи хорошо знакомые с базовыми принципами иудаизма. | Поверь, что половина событий евангелий не выдерживает никакой проверки иудаизмом. То есть главное-то наверняка было, а вот изложение того, как оно было - нереально. Иудаизм очень сильно регламентирует жизнь, куда там христианству. И в евангелиях немало несостыковок с правилами и традициями жизни по иудаизму. Есть мнения, что писали как раз не евреи, а греки. Добавлено: suomifinland Цитата: По форме головы, цвету кожи, разрезу глаз, по наличии юбкиили брюк.... | Среди моих еврейских друзей о моём неумении "узнавать еврея" годами чуть ли не анекдоты ходили. Последний такой анекдот получился, когда я принимал к себе на работу будущую жену... с типичнейшей еврейской внешностью, как теперь понимаю. Наверное, мне было просто пофиг.... Добавлено: soleni Цитата: кстати, в сионизме меня еще никто... чаще наоборот, в антисиметизме | Хммм... если даже я тебя в этом не обвиняю, то наверняка остальные все поводы были дутыми. Кстати, мне когда-то хозяин одного немаленького местного форума выдал посреди темы справку большими буквами - "КЕША - не антисемит! Как Администратор говорю!". А то тоже имелись желающие всё несогласие перевести на любимые рельсы.. | Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 21:32 28-10-2012 | Исправлено: Shulhan, 22:06 28-10-2012 |
|