Samovarov
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору candid Цитата: Какую ты еще легитимность хочешь на арест царя при живом и здравствующем его наследником? | Еще раз: легитимность - согласие народа с властью, когда он добровольно признаёт за ней право принимать обязательные решения. По сути такое изменение в государственном устройстве государство было решением всей страны. Даже те, кто был не согласен, не нашли изменения столь принципиальными, чтобы подняться против них с оружием в руках. Всегда есть некий общественный договор, который выражается либо в конституции, либо в негласных законах, который является залогом мирного сосуществования людей. Время от времени он переформируется, как это было, например, в феврале. Механизмы изменения могут быть разными - вече, референдум, переговоры элит и т.д., но критерий успешности договора (легитимности) всегда один - согласно ли общество добровольно его принять. Добавлено: candid Цитата: Никогда не понимал твои переживания за карман украинской элиты. | Я не переживаю за карман элиты. Я просто, как на кофейной гущи, гадаю вектор развития - совпадает ли он с моим мироощущением и предпочтениями? Я просто уверен, что украинская, да любая элита, идет туда где ей выгодно материально. Все эти мовзыки, национальности, европейскости и православные миры они оставляют для лохов. По крайней мере, ИМХО, они так считают. Добавлено: candid Цитата: Ты честно слился. Подумалось. Так называемая украинская элита тянет Украину подальше от России на туфту "общечеловеческих" ценностей и законности. По памяти. Как Запад обманывал Украину. Развели Украину на отказ от владения ядерным оружием за обещания надавать кучу денег. Развели Украину на разрыв Бушерских контрактов с Ираном за обещания дать соответствующие заказы. Разумеется, кинули. Хотя нет, дали заказ на изготовление турбин на пошив трусов для армии США. Обещание выполнили. Ну почти. Развели Украину на закрытие Чернобыльской АЭС за обещания дать кучу денег. Развели Украину на вступление в ВТО, посулив кучу льгот. В итоге, для Украины одни убытки и настолько серьезные, что Украина пыталась пересмотреть условия вступления. Разумеется, Украине дали по рукам за попытку нарушения "общечеловеческих" ценностей. Развели Украину на подписание Третьего пакета. В итоге, Украина потеряла транзитные преимущества, а Запад вместе с Россией строит "газовые потоки" в обход Украины. | Много букв, в которых я мало смыслю. Думаю и ты не больше моего. Добавлено: Цитата: В выдвижение Маркова Президентом не верю. Хотя чем черт не шутит, все меняется настолько быстро, что возможно все. | Рожа у него не русская. На Украине у него мало шансов | Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 00:33 14-09-2013 | Исправлено: Samovarov, 00:46 14-09-2013 |
|