mmt
Junior | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Sebian Цитата: Во-первых, прошу перечислить этих многих, а во-вторых, с чего ты взяд, что все уважают Петра 1? | Я не говорил "все". К тому же надо полагать, что даже не приемля идеи человека, его все же можно считать великим. Петр1(сифилис), Ницше(кто назовет его нормальным?), Кант, Ньютон(закончил жизнь с явными признаками сумасшедшего), Нобель. Идеи можно не принимать, но эти люди великие. Сталин, поднявший страну был с зачатками паранои, но он сделал очень много полезного для страны, да на крови, да он тиран, но он незаурядная личность(хоть я его и не люблю). Ayalon Цитата: чертовски умный и грамотный, сумел свои идеи донести до огромной массы людей, очаровать их, заставить поверить в волшебное слово "светлое будущее". Не каждый сможет | Согласен. Хотя результаты и мотивы мне неизвестны, а значит я пока не определился насчет черного и белого. Mad Max Цитата: имелось в виду, что он мыслил в отрыве от конкретных людей, на которых ему было плевать...практик...даже чересчур... | Первый принцип успешного политика - не размениваться на мелочи, видеть людей в массе, а не по личности. Цитата: какой именно -- коммунистической пропаганды или некой иной | И коммунистической и времен перестройки. Фальшь, переписание истории под чужие нужды. Цитата: имхо наиболее близкая аналогия Петру в историческом плане -- Сталин | Сталин скорее похожэ на Ивана 4 грозного. Петр не жалея себя и не заботясь о благосостоянии просто воплощал идеи, он идеями и жил, хоть много крови было, но Россия из темных веков вышла.
---------- Все страньше и страньше... |
|