zveroyacher
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Cheery Цитата: и что кушать будем? на какие "шиши" закупать продукты когда собственного хозяйства практически нет. | Что за чушь вы несёте. Сельское хозяйство само восстанавливающийся ресурс. Россия кормит всякие там Египты дармовым практически зерном, благодаря чему они там размножились настолько что земля вокруг Нила, изуродованного плотинами, их столько естественным образом прокормить не может и лезут в Европы. Да хозяйство душат подати, волокитчки, бумагомараки, мильён проверок, лоббирование интересов крупных дельцов, например стоимость проверки товара на качество одинакова будь то 10 килограмм моркови или 1 000 000 тонн моркови. Добавлено: fon Goffman Цитата: Экспорт сырья губит нашу экономику, реструктуризирует её по типу "экономики колониального типа", в конце-концов, если речь идёт об экспорте энергоносителей, выглядит вообще бредом - нельзя, живя в самой холодной стране мира, торговать нефтью и газом... Самый логичный вывод - полный запрет на экспорт энергоносителей, но вот как этого добиться? Приветствуются любые размышления на тему... | Губит не экспорт а конфликт интересов. Если я получаю 100 рублей, мне выгодно что бы они стоили больше евриков. Так я смогу купить больше товара. Но контракты на поставку энергоносителей заключаются не в рублях, поэтому они заключающие контракт продажные проституки встающие на сторону той страны в денежной единице которой заключён контракт. Они думают. Ах на рубль можно будет купить больше! Но я то получу в долларах! Значит я обеднею! Нельзя этого допустить! Так же они там клинические идиоты. Они продают сырую нефть а не продукты из нефти, бензин например. Смотрите. Сосед хочет построить дом из кирпича. Но глины у него там нет, положим горы там у него. Я могу продать ему глину, и получить 10 рублей. А могу продать кирпичи получить 100 рублей и обеспечить рабочие места в моей державе. Выбор очевиден. Также смотрим стоимость бензина в Европе и тут Не бензин 98 0.76 EUR - Россия 1.07 EUR - Армения 1.70 EUR - Германия 0.38 $ - Ирак Ну и что? Сильно отличается? Да не очень по моему. Разница в два с вершком раза с Германией. И что из этого? Почему не в пять, почему не в десять? Выгодно же дешёвый бензин * дешевле земледелие * дешевле езда до работы * дешевле доставка любых товаров * более быстро растёт туризм * более быстро растут деловые связи * дешевле себестоимость строительства * рост продаж автомобилей всех типов * рост займов в банках на покупку транспорта Добавлено: shrmn Цитата: Мука для хлебопечения складывается из разных сортов пшеницы. | если я не путаю рожь это не разу не пшеница. Не белым хлебом одним живёт человек. |