vivek
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Досужие рассуждения на тему "надо или не надо", просто детские страхи вызванные наступлением неизбежного. Конечно надо! | Как-то даже и не логично! А больше похоже на детское - ХОЧУ!!! Пока существо не научится осознавать смысл своих действий, оно не достойно называться Человеком. Что-то ближе к обезьяне. И обезьяне, и детям гранату лучше не давать. Цитата: ИМХО: сначала нужно разобраться со значением терминов. Иначе будет как со словом "любовь" - одно понимание у Петрарки и другое у Казановы. )) | Согласен. Это о том же, что писал xpin2013 Цитата: Для начала смысл делится на "сигнификацию" - то что в словаре про слово написано, на "деннотацию" - это как мы это слово употребляем в выражениях, то есть в тексте. И наконец смысл делится на "манифестацию", это те пожелания которые мы вкладываем в текст, это те пожелания которые мы передаём совместно с информацией. Без этой кардинальной схемы, даже нейронные сети не более чем попугай... | Честно говоря, мне кажется это нереальным. По крайней мере, в ближайшие тысячу лет. Цитата: ИМХО 2: ИИ - необходим для ускоренной обработки больших данных. Поиска скрытых закономерностей. | Я согласен с тем, что компьютер может быть хорошим помощником в той же обработке информации. Но пусть он обрабатывает, выдает свои выводы, НО решение пусть остается за человеком, что делать с этими выводами. Чтобы не было такого, что ИИ сделал вывод, принял решение и отдал команду на выполнение другому устройству - компу, роботу, пусковой ракетной установке... А если комп или программа только занимаются обработкой, то можно ли это называть ИИ? |