emx
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору kaurych Цитата: В другое время время 100 раз сами резюме просмотрели бы и пригласили на собеседование. | (ехидно) А вы отклики отправляете на подходящие вакансии или так же как с созданием этой темы в Андере? Шучу-шучу, извините. Цитата: Так вот, случайно разговорился с одной женщиной из службы занятости и рассказала такую штуку: - большие фирмы выкладывают не нужные им вакансии, на них отсылают сотни резюме в месяц, приходят на собеседование, но никого не берут. | Все работдатели обязаны предоставлять информацию об открытых вакансиях в центр занятости. Основание - п. 3 ст. 25 Закона РФ "О занятости населения в Российской Федерации", просто многие забивают. Либо, возможно, действительно направляют фиктивные данные - дабы формально удовлетворить требованиям (если предприятие мелкое - можно поверить, что вакансий просто нет (от того и не пишут), если крупное - уже маловероятно). Другое дело, что помню я такие собеседования у нас, там сценарий примерно один и тот же: - Вы действительно работу ищете или нужен обоснованный отказ? - Отказ нужен. Спасибо огромное, до свидания! Цитата: Смысл простой, какие то поблажки от налоговой. | Возможно я что-то путаю в этой жизни, но чтобы получить какие-то льготы - нужно чтобы работник работал, а не просто "есть возможность, нет соискателей", т.е. забрасывание пустыми вакансиями ничего не даст. Цитата: При том по видимому не малые т.е скажем на hh.ru (хэд хантэр - там только 30 дней три вакансии бесплатно, далее от 700р на сколько понятно там написано на их сайте). | К центру занятости это отношения не имеет вообще. Цитата: Я с коллегой в свое время смеялся над непонятной вакансией GS на админа (general satellite gs.com) лет 5ть висела. Может одна из таких же. | Знаменитый работодатель Только у меня сложилось ощущение, что там никто испытательный срок не проходит - потому и висят по сто лет. По какой уж причине... Возможно "на испытательный срок ЗП будет равна 25%", возможно сам работодатель <beep>. В черных списках они есть: http://jobrate.net/c948/Upravlyayushchaya-Kompaniya-Dzheneral-Satelayt conbar Цитата: Кадровики их и создают,видимость работы показывая.... | Вариант. Провели XYZ собеседований, разместили ZYX вакансий. Трудимся как пчёлки, не сокращайте нас! Shweper Цитата: Возможно, руководство просто хочет всегда иметь под рукой запасной вариант на случай внезапного ухода/исчезновения/оборзения ныне работающего человека. | Для этой цели взаимозаменяемость внутри отделов создают. Не думаю, что такие "запасные варианты" кому-то действительно интересны. Новый человек пока въедет - месяц-два пройдет легко, а работу кто делать будет все это время? В результате и качество на нуле, и никакой преемственности/грамотной передачи дел, особенно если оборзеет
---------- In medio stat virtus. ТА! |
|