clio77
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Такой критерий оценки как диалог напрочь вычеркнут местными модераторами как обязательный к применению. На мой взгляд, такой пункт как многостраничный монолог с массой перепостов и ссылок можно записывать как девиантное поведение на форуме. Судья тут естественно модератор. Реклама запрещена, а чем лучше графоманство или пиар размером в полстраницы испещренный ссылками на статьи? У всего должен быть смысл, а в чём смысл перепостов на каждой странице? Это выглядит так, словно кто-то отрабатывает какую-то повинность, заказ, ну или же считает этот форум своим черновиком, домашней страничкой ЖЖ и.т.д. Где в этом случае место диалогу? ******************** Кто-то мне возразит сославшись на возможную предвзятость модератора. Давайте попробуем разобраться, где найти ту грань, которая отличает поведение рубордовца от поведения пиарщика. Кто должен вынести вердикт что рубордовец пиарщик, спамер, графоман? Модератор раздела? Не думаю, что человек захочет взвалить на себя такую ответственность. Проводить голосование? Можно. Только кто будет организатором подобного голосования? Обычный рубордовец? Не будет ли он предвзят? Если следовать демократической процедуре в списке должны быть все пользователи участвующие во Флейме, что с технической точки зрения практически невозможно. Остаётся надеяться на модераторский состав ru-board. Необходимо закрепить право за любым модератором ru-board инициировать голосование за кандидатов (списки представляет он же). Если модератор не является модератором флейма, то обязательным условием размещения такого голосования, будет включение в список голосования - себя. ************ Иными словами, если я что-то запостил, меня по поводу моего поста испещренного ссылками, кто-то что-то спрашивает в конструктивном ключе, а я не способен ответить даже на 3й день, так как после этого накидал такую кучу сообщений, которую сам не могу контролировать, и повторяю это изо дня в день - значит я спамер, графоман, пиарщик!!! ТЧК! *********** Ну и самое главное. Результаты проведенного голосования не будут иметь никакой силы для модератора раздела. Выполнять или не выполнять их итоги будет решать непосредственно сам модератор раздела. Цель голосования - разделить ответственность. *********** Что касается санкций, то лично бы я не вводил запрет на пост для таких учеток, а маркировал словом "спамер, пиарщик, журналист, (ваш вариант), и т. д." Может кто-то даже обрадуется такому статусу. ИМХО это куда более действенная мера. | Всего записей: 2441 | Зарегистр. 27-10-2003 | Отправлено: 07:31 31-01-2019 | Исправлено: clio77, 09:49 31-01-2019 |
|