lavabot
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Вот чей-то пост на эту тему на просторах Интернета. Я с ним в общих чертах согласен: Если это вообще возможно. Может не патриотично звучит, но сомневаюсь что страна с населением 0.14 миллиардов человек, сможет создать ОС аналогичной той, что пишут и поддерживают 8 миллиардов человек. Как выше писали, это планетарный продукт, глобальный. Есть ли смысл делать местный аналог, да и возможности… Насколько я знаю, даже Китай по этому пути пока не пошел, пользуются «стандартными» ОС. Можно представить себе, титанический труд по написанию драйверов для оборудования разнообразного. Некоторые сидят на Windows 98 только потому, что там драйверы для станков специфических есть, а переписывать под новые ОС программы и драйвера нецелесообразно. А тут еще более масштабные изменения. глупо писать свой изолированный продукт, который не сможет полноценно заменить существующие именно в силу его изолированности (хотя определённая успешность Wine как бы намекает на то, что не всё так уж плохо). Добавлено: Вот еще о высоких технологиях и импортозамещении по русски: А то не так давно был в одном министерстве, а там увидел уникальное импортозамещение: им предложили некий отечественный Линукс, в нем запустили виртуалку с Windows и со всеми прибамбасами, которые в Министерстве используются на Винде были, и сказали можно рапортовать об импортозамещении. Надеюсь мой последний абзац не станет руководством к действию. Это по настоящему круто!!! Чего у нас только нету! https://habr.com/ru/post/434358/ Добавлено: Российская СУБД чтобы не использовать Oracle и Microsoft SQL. PostgreSQL Pro. About PostgreSQL: PostgreSQL evolved from the Ingres project at the University of California, Berkeley. In 1982, the leader of the Ingres team, Michael Stonebraker, left Berkeley to make a proprietary version of Ingres.[17] He returned to Berkeley in 1985, and began a post-Ingres project to address the problems with contemporary database systems that had become increasingly clear during the early 1980s. He won the Turing Award in 2014 for these and other projects,[20] and techniques pioneered in them. C таким же успехом можно считать и какой-нибудь клон MySQL тоже Российской СУБД... Добавлено: Я в России хотел развиваться как преподаватель, обучающих студентов работать с международными свободным ПО, обучать на английском интерфейсе, и на английском языке, но нужно ли это будет теперь в дальнейшем здесь, я сомневаюсь, соответственно, нужен ли я здесь.... |