wercatunia
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору самое главное определить первопричину. Или это от физического перегруза или от нервного, или может быть было событие какое-то что при возникновении перед глазами своего рода "ключей" запускает маховик страха, беспокойства якобы "ниоткуда". Если после физнагрузок, по возможности уменьшить рабочее время, дать себе отдохнуть, меньше разговаривать (можешь разбросать себя так, что к ночи будет трудно себя собрать), сейчас очень обширное информационное поле, надо контролировать себя, много рекламы которая "навязывает" нам страхи болезней и тревожность. Надо наблюдать, что вызывает тревожность и блокировать возникновение этих "ключей". Слушать сатсанги Шри Шри Рави Шанкар, Пападжи итд, т.е. создать в себе "отключенный" защитный мир, своего рода стекло в которое бьется все ненужное но вы вне доступа. Сосредоточение на том что вы в данный момент делаете, хорошо помогают цифры, по личному опыту помогает фантастика ну и для меня еще и фильмы типа "мыслить как преступник" или "обмани меня", они подменяют навязчивые мысли, отвлекают и увлекают. Все всего лишь мое только мнение и снотворное типа безрецептурного сонмила я бы не отвергала, мне для полноценного толчка к засыпанию достаточно одной четверти от таблетки и это очень помогает, чтобы выйти из зоны риска и отдохнуть. |