Ну и прибыв по месту назначения я пошёл в Ленту. Она находится недалеко от моего дома, метров 600. В шаговой доступности, так сказать. Хотя и намного ближе есть пятёрочка, но там не было тех продуктов которые мне нужны. Совершив необходимые покупки, столь же спокойно я отправился к дому. Однако по пути на выходе с парковки ко мне подошли два представителя власти. Напомню, в городе запустили цифровые Пропуска! И завязался между нами следующий диалог: - Здравия желаю, где проживаете? - Вот тут, высотный дом через дорогу. - Зачем вышли на улицу? - В первую очередь, отойдите на 2 метра от меня, как предписывает закон. Менты удивились, но отошли. И я продолжил - Иду с работы, по пути надо зайти в магазин. - Но ведь вы живёте не здесь, ближайший к вам магазин во-он там, указывая на Пятёрку. - И что? - Теперь мы составим на вас протокол по 20.6.1 за нарушение правил поведения при самоизоляции. - Так, стоп, прервал я. Параллельно открывая областной закон на телефоне. Открыл стать, показываю ментам. - И что это? Спросили они - А то, что законом не предусмотрено, в какой магазин я могу ходить, хоть за 3-9 земель. Это собаку я могу выгуливать не дальше ста метров от дома. На магазины норма не распространяется! До свидания. И пошёл мимо них. В спину я лишь услышал что то вроде - грамотный попался... |