AnTul
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: служба безопасности банков должна работать круглосуточно | - я недавно слышал, что службы безопасности банков не обзванивают клиентов. Они другими делами занимаются. Цитата: Зачем вам это? Памяток море, у каждого банка свои. | Цитата: Зачем вам это? Памяток море, у каждого банка свои. | - мне незачем. Меня развели два раза. Один раз я купил гербалайф, когда он только появился, другой раз я выиграл три миллиона, гарантировано, очень гарантировано выиграл, подписи везде стояли... Только оказалось, что отмазка всё-таки была - просто нужно было разорвать конверт и там внутри маленькими буквами. Хорошо, денег немного отдал - 1200. Но я насмотрелся на людей, которых обманули. И обманули на огромные деньги - так что квартиры приходилось продавать. Тренер моего сына продал недавно купленную машину, которую очень любил и на которую долго копил. Да и сам сталкиваюсь с мошенниками - у меня телефон засвечен в авито, ещё до того, как они стали номера скрывать - звонят каждый день. В последнее время обнаглели - угрожают, орут матом, грозятся приехать(вроде здесь описаны некоторые такие случаи): https://pikabu.ru/community/antimoshennic Да и на меня один недавно так нагло попёр: "Вы разговариваете с сотрудником банка! Повежливей!", хоть я не хамил. Я раньше считал, что так этим глупым и жадным лохам и надо. А мошенники мерзавцы, конечно, но санитары леса - вот пусть идиотов и лечат. Но посмотрел (не в инете, не по новостям, а в реальной жизни на знакомых), как страдают семьи тех, кого развели - нет, не нужны никакие санитары леса. Горя много приносят не только тому, кого обманули, но и мужьям/жёнам/детям. Тем более что взять с пенсионеров, которых легко облапошить - так ли они виноваты в своей наивности. Поэтому посчитал нужным вот такую памятку или инструкцию составить и распространить её в интернете. В соцсетях, среди знакомых и так далее. Хотя бы человек триста убережёт свои деньги и нервы - уже хорошо. Ещё меня поразило то, когда узнал, что обратно деньги почти невозможно вернуть, даже если мошенников поймают. В полном объёме точно не вернуть. Если облапошили на миллион, и если очень-очень повезёт, то может обратно тысяч 300 кто-то из сотен обманутых себе вернёт. В общем, с этим как-то нужно воевать. Цитата: Памяток море, у каждого банка свои. | - я предлагаю сделать не банковскую памятку, а общую. Например, при сдаче квартиры, при продаже вещей на мнтернет-барахолках, при звонках с медицинских салонах. У меня одну родственницу безплатно для затравки в спа-салоне обмазали кремом с наркотой, так, что ей стало сначала хорошо-хорошо, она подписала на 100 000 кредит на год (большие деньги для неё, в нормальном состоянии никогда бы так не сделала). Сходила на вторую процедуру, там переборщили видимо с наркотой - родственницу вырвало. Они пропали. Потом родственница случайно наткнулась на этот спа-салон, открытый уже в другой части города. Они и оттуда свалили. Вот два сеанса она отходила за сто тысяч. Я тогда не знал, что они наркоту используют, потом прочёл где-то. Это вообще безпредел, таких "санитаров леса" нужно ногами в живот пинать. Долго. Цитата: - вот тоже вопрос. Будут ли нормальные службы звонить в выходные? Вот как бы до людей донести, чтобы как можно быстрее обрывали разговор? Дать им такие признаки, по которым они сразу понимали - мошенник, и сразу понимали что делать. Я не только про звонки, но и про е-мэйл. Меня удивляет, что много лет существуют спамеры. Как так?? Ведь очень просто всё - никто тебе ничего доброго не пришлёт, если пришло письмо от незнакомых - либо троян, либо тебя хотят развести. Если ты подписан на рассылку магазина какого-нибудь - так ты знаешь, что сам подписался, но если какой-то магазин, на который ты не подписан, что-то тебе присылает - то это развод. Что сложного?? Никто не знал про гербалайф - побежали покупать. Купили, поняли, что развод - где он теперь, этот гербалайф? Почему того же со спамом не происходит? У меня одна знакомая по спаму установила себе "биржевую" программу, попала на 850 тысяч. Чуть квартиру не продала, хорошо родственники и подруги помогли. Но теперь в долгах по кредитам на семь лет. В общем, если раньше такие случаи только по рассказам слышал, то сейчас их стало слишком много. Что-то с этим делать нужно. Ну если памятка не устраивает, может ещё что-то можно придумать - пожалуйста, предлагайте. И ещё раз - это не банковская памятка, что так зациклились? Эта общая от мошенников всех мастей, не только банковских. Хорошо бы и от дорожных мошенников пункт сделать и от спамеров, и от всяких "медицинских центров", и от продавцов "чудо-препаратов по государственной программе", и от фальшивых покупателей на интернет-барахолках...
---------- Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием». |
|