mmt
Junior | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору fscpsd Цитата: Не видел. И вы не видели, поскольку, строго говоря, торфяники не горят, а тлеют. Штука, конечно, очень неприятная, но не идёт ни в какое сравнение с открытым огнём, выжигающим всё живое на территории тысяч гектаров. Не говоря уже о том, что потушить торфяник в подмосковье на порядки проще, чем тайгу в Сибири. | За меня не стоит говорить При этом могу отметить, что пожары на торфяниках зачастую идут бок о бок с очень серьезными возгораниями лесов. Травка на полях вполне себе переносит пожар с деревни на деревню и очень даже быстро. Цитата: ДАЖЕ Москве, да что вы говорите, вот беда-то какая. Когда в прошлом и позапрошлом годах горели леса в Якутии, мало не казалось всей нашей части северного полушария планеты, от Северного полюса до Китая и Монголии, может даже и дальше где-нибудь местами ощущалось. Красноярск, удачно находящийся с подветренной стороны на расстоянии всего лишь 2000 км, сразу же возглавил общемировой рейтинг городов с наиболее загрязнённым воздухом, оторвавшись от всех ближайших конкурентов без малого на порядок. | Площади пожаров сопоставимые? Не стоит выдергивать из моих слов и интерпретировать так свободно - я не отрицал опасность и сложность пожаров о которых вы писали. В подмосковье свои риски и в ряде районов очень даже значительные, потому и правила жесткие
---------- Все страньше и страньше... |
|