Rock
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору chkmatulla Изо всех сил отогнав мысли о вбросе, далее по существу. Цитата: В Германии, похоже, провайдерам приказали отключить доступ к российским СМИ дескать, дезинформацию Россия гонит. | Ну сколько в Германии осталось немцев, способных читать российские СМИ? Если и вправду заблокировали, то я буду очень сильно удивлен. Причем, в основном, тем, что эти СМИ кто-то читает. Цитата: Я проверил из разных мест и даже россияне не могут скачать Tor. | Вот Вы вообще себя послушайте: в России тор запрещен и его сайт, и связанные с ним ресурсы официально блокируются. Бриджи для тора вы тоже "официально" не загрузите. Понимаете, это так и должно быть. При этом еще Дмитрий Анатольевич Медведев говорил, что, в отличие от той же Германии, в России, если Вам удастся зайти на запрещенный ресурс, это будет проблемой регулятора, при этом он лично подтвердил свою компьютерную грамотность буквально в прямом эфире. В Германии Вам просто пришлют по почте штраф или повестку в суд. Кстати, тот же Дмитрий Анатольевич категорически ратовал за повышение всеобщей компьютерной грамотности -- чем больше людей будут уметь обходить ограничения, тем круче для страны. В общем, судя по описанию других возникших у Вас проблем, Вам нужна квалифицированная помощь специалиста. Причем, не только в настройке/починке системы, но и в юридическом плане, чтобы Вы знали, что на своем компьютере, находясь в Германии, делать категорически нельзя. Без какой-либо иронии. |