Jacky003
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Contru Цитата: Мне кажется, в ней много химии, вот и получаются скользкие сопли. Сам тоже с таким встречался. | Квашение капусты – довольно сложный химико-биологический процесс, в результате которого молочнокислые бактерии(лактобактерии) превращают углеводы, содержащиеся в капусте, в молочную кислоту, в которой погибают дрожжи, плесень и пр. гадость – и в результате кислая(квашенная) капуста может сохраняться целый год без проблем… «Химический состав и микробиологические показатели квашеной капусты приготовленной из разных гибридов» https://vestnik-hss.kemsu.ru/temp/3ab8fca7a4417d41c86c319ba64a37a4.pdf Но это в теории… Практически: Своей капусты нет, покупал и в Магните, и в Пятерочке, и брал на рынке, и на овощебазе, даже из командировки в Иваново привез 3 кочана(брал там на рынке)… …и все потом – в мусоропровод … Абыдно, да !!? Очень важно – соль… В результате добавления соли, в капусте ослабляются и разрушаются межклеточные связи, высвобождается капустный сок, и с ним высвобождаются и «полезные» лактобактерии(которые, по идее, должны всех «победить»), и «вредные» дрожжи, плесень и прочая «нечисть», которая должна погибнуть(в теории)… … Увы, сейчас в соль добавляют E536 (Ферроцианид калия) - «антислеживатель», чтоб соль не превращалась в камень, и как этот «цианид» влияет на процесс сквашевания капусты – х.з…. Раньше для засолки всегда брал украинскую каменную соль Артемовская, в бумажных, упаковках по 1 кг, никаких «антислеживателей» там не было и в помине, стоила копейки, иногда и молотком приходилось разбивать – но сейчас этой соли нет … Сейчас заказал каменную соль "Посольская" с Тыретского солерудника(что на Байкале) должна подьехать через пару дней, посмотрим, что с ней получится… Звонил им, там в лаборатории сказали, что "антислеживатель" они в фасованную соль(1кг и 2,5кг) не добавляют. "Антислеживатель" они могут добавить только по вашему заказу, и только при поставке в мешках по 50кг(чтоб потом эту соль в мешках кувалдой не разбивать)... | Всего записей: 535 | Зарегистр. 17-05-2017 | Отправлено: 13:14 19-12-2024 | Исправлено: Jacky003, 15:02 19-12-2024 |
|