Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Почему в 2024 году капуста не квасится, а сопливется??

Модерирует : 3xp0, TechSup

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Jacky003

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
… жена 30 лет квасит капусту, в  этом году – полный облом и аминь:  
Было сделано 6 попыток!!   но...  через пару дней рассол превращается в отвратительный кисель…,   приходится выбрасывать…
Меняли сорт капусты, сорт моркови, брали другую соль, меняли ведро(пластиковое, эмалированное) – результат ноль…
Почему??
1  Потому, что капусту изгадили Химтрейлами
2  Потому что в соль повсеместно стали добавлять  E536 – Ферроцианид калия
3.  Потому что вся капуста теперь ГМО
4.  Потому что лето было сухое
5   Потому что излучение от 5G + рядом стоит вышка и давит GPS
… все, других версий у меня уже нет…

Всего записей: 535 | Зарегистр. 17-05-2017 | Отправлено: 21:46 18-12-2024 | Исправлено: Jacky003, 21:54 18-12-2024
dedyl

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jacky003 спросите в украинской ветке у tauruswar.





Нарушение п. 2.13. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 162 | Зарегистр. 14-11-2024 | Отправлено: 22:31 18-12-2024
pangasiys



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dedyl
если он там это спросит то ему модер запрет на пост выдаст за флуд не по теме

Всего записей: 6767 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 00:20 19-12-2024
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jacky003
https://www.gs.by/2023/11/17/pochemu-rassol-v-kvashenoj-kapuste-poluchilsya-tyaguchim-kak-kisel-kak-ispravit-situatsiyu/

Цитата:
Причин, почему рассол у квашеной капусты становится тягучим или киселеобразным, может быть несколько.
 
Во-первых, это признак большого количества природных сахаров, которые содержатся в капусте.
 
Во-вторых, для квашения использовали йодированную соль.
 
В-третьих, в рассоле мало соли, а сахара, наоборот, много. Он ускоряет брожение.
 
В-четвертых, в помещении, где заквашивается капуста, возможно, слишком жарко.
 
В-пятых, эффект тягучести могут создавать продукты, с которыми квасится капуста — это яблоки, клюква, свекла, брусника, калина.
 
Как устранить тягучесть или киселеобразность рассола?
Для того чтобы исправить ситуацию и не выбросить продукт, нужно слить из банок рассол, капусту промыть, отжать и залить по-новому приготовленным рассолом.

 
https://www.belnovosti.by/kulinariya/iz-za-chego-rassol-v-kvashenoy-kapuste-mozhet-stat-tyaguchim-oznachaet-li-eto-chto
https://dzen.ru/a/Xg-dVebLmwCtHhZv
и так далее

Всего записей: 15821 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 05:50 19-12-2024 | Исправлено: Mavrikii, 06:02 19-12-2024
Contru

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jacky003
Ну почему только в 2024-ом, оно и ранее было. Мне кажется, в ней много химии, вот и получаются скользкие сопли. Сам тоже с таким встречался. В одном магазине купил, получил размягшие сопли. В другом магазине купил, получил отличную хрустящую с рассолом. Сейчас правда, совсем тяжко, ибо в разных магазинах все равно из одной бочки. А у вас из магазина (рынка) или своя с огорода?

Всего записей: 3044 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 05:55 19-12-2024
Jacky003

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Contru

Цитата:
Мне кажется, в ней много химии, вот и получаются скользкие сопли. Сам тоже с таким встречался.  

Квашение капусты – довольно сложный химико-биологический процесс, в результате которого молочнокислые бактерии(лактобактерии)  превращают углеводы, содержащиеся в капусте, в молочную кислоту, в которой погибают дрожжи, плесень и пр. гадость – и в результате кислая(квашенная) капуста может сохраняться целый год без проблем…
«Химический состав и микробиологические показатели  квашеной капусты приготовленной из разных гибридов»
https://vestnik-hss.kemsu.ru/temp/3ab8fca7a4417d41c86c319ba64a37a4.pdf
Но это в теории…
Практически:
Своей капусты нет, покупал и в Магните, и в Пятерочке, и брал на рынке,  и на овощебазе, даже из командировки в Иваново привез 3 кочана(брал там на рынке)…  
…и все потом – в мусоропровод … Абыдно, да !!?
Очень важно – соль…
В результате добавления соли, в капусте ослабляются и разрушаются межклеточные связи, высвобождается капустный сок, и с ним высвобождаются и «полезные» лактобактерии(которые, по идее,  должны всех «победить»), и «вредные» дрожжи, плесень и прочая «нечисть», которая должна погибнуть(в теории)…  
… Увы, сейчас в соль добавляют E536 (Ферроцианид калия) -  «антислеживатель», чтоб соль не превращалась в камень, и как этот «цианид» влияет на процесс сквашевания капусты – х.з….
Раньше для засолки всегда брал украинскую каменную соль Артемовская, в бумажных, упаковках по 1 кг, никаких «антислеживателей» там не было и в помине, стоила копейки, иногда и молотком приходилось разбивать – но сейчас этой соли нет …  
Сейчас заказал каменную соль "Посольская" с Тыретского солерудника(что на Байкале) должна подьехать через пару дней, посмотрим, что с ней получится… Звонил им, там в лаборатории сказали, что "антислеживатель" они в фасованную соль(1кг и 2,5кг) не добавляют.  
"Антислеживатель" они могут добавить только по вашему заказу, и только при поставке в мешках по 50кг(чтоб потом эту соль в мешках кувалдой не разбивать)...
 

Всего записей: 535 | Зарегистр. 17-05-2017 | Отправлено: 13:14 19-12-2024 | Исправлено: Jacky003, 15:02 19-12-2024
Twitcher

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну вы... Банки то хоть помыли? Или так с помойки и принесли.. ЛОЛ..

Всего записей: 200 | Зарегистр. 19-11-2024 | Отправлено: 19:08 21-12-2024
Twitcher

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И... как закатали - жрать надо, а не ждать.. ) Лашарики.. Соточку начислили... и закусывать.. А нето сгниёт к *********** собачиьм..

Всего записей: 200 | Зарегистр. 19-11-2024 | Отправлено: 17:40 24-12-2024
piladus1700

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И... как закатали - жрать надо, а не ждать.. ) Лашарики.. Соточку начислили... и закусывать.. А нето сгниёт к *********** собачиьм..
 

ну логично...хз...у мну теща заквасила...все нормуль...правда она много квасит...говорит главное после 3-х дней на мороз...

Всего записей: 1600 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 17:50 24-12-2024
Twitcher

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
piladus1700

Цитата:
ну логично...хз...у мну теща заквасила

.. ну вот норм теща.. Онаж не скакала на .. с криками "слава капусте", надеюсь..

Всего записей: 200 | Зарегистр. 19-11-2024 | Отправлено: 17:53 24-12-2024
piladus1700

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
.. ну вот норм теща.. Онаж не скакала на .. с криками "слава капусте", надеюсь..

боже упаси...прокиснет жеж...

Всего записей: 1600 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 18:01 24-12-2024
ddron001

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вероятно квасишь капусту в рублях, такая капуста действительно вся пропадет. Что бы не было соплей, квасить капусту сейчас надо только в баксах. А то народ на ставочки посмотрит и давай в рублях квасить, а потом писец приходит и сопли начинаются "моя капуста пропала ... моя капуста пропала .."

Всего записей: 24 | Зарегистр. 06-07-2017 | Отправлено: 15:36 27-12-2024 | Исправлено: ddron001, 15:40 27-12-2024
piladus1700

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вероятно квасишь капусту в рублях

не флуди...

Всего записей: 1600 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 15:43 27-12-2024
dedyl

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ddron001 многим и квасить то не на что, заквасишь так на несколько дней и после сразу становишься бухгалтером. Пересчитываешь гроши, почёсывая репу с мыслью - как же до следующий пенсии дотянуть.))) Хехе...

Всего записей: 162 | Зарегистр. 14-11-2024 | Отправлено: 15:46 27-12-2024 | Исправлено: dedyl, 17:06 27-12-2024
Twitcher

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

   
 
сравниваем...
 
http://net-gajmoritu.ru/raznoe/iz-chego-sostoyat-sopli
 
Добавлено:
Вот теперь можно составлять себе обед..

Всего записей: 200 | Зарегистр. 19-11-2024 | Отправлено: 21:33 27-12-2024
dedyl

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Twitcher
Цитата:
сравниваем...
Витамин U  там есть?

Всего записей: 162 | Зарегистр. 14-11-2024 | Отправлено: 21:36 27-12-2024 | Исправлено: dedyl, 21:50 27-12-2024
Twitcher

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dedyl

Цитата:
Витамин U  там есть?

... хмммм.. Ты, наверное, имеешь в виду витамин Ю?

Всего записей: 200 | Зарегистр. 19-11-2024 | Отправлено: 07:44 28-12-2024
dedyl

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Twitcher
Цитата:
Ты, наверное, имеешь в виду витамин Ю?
ЯЯ.  ЮЮЮ - от морщин в старости...))) Хехе...Капусту женщинам, нам рассол.

Всего записей: 162 | Зарегистр. 14-11-2024 | Отправлено: 08:16 28-12-2024 | Исправлено: dedyl, 09:25 28-12-2024
Twitcher

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dedyl, а каг же... Дитям - мороженое, ево бабе - цветы! Смари не пэрэпутай, Кутузоу...
 
(с) Бриллиантовая рука

Всего записей: 200 | Зарегистр. 19-11-2024 | Отправлено: 09:51 28-12-2024
Jacky003

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ddron001
dedyl
Twitcher
Чуваки, хихикать и флудить над разными смаслами  слова «капуста» и «квасить» можно до усрачки, но в реале-то дела серьезные:
Если в капусте гнилостные и дрожжевые бактерии преобладают над лактобактериями до такой степени, что капуста в процессе заквашивания  гниет(под влиянием гнилостные и дрожжевые бактерий) , а не квасится( под влиянием полезных лакто-бактерий), то ТАКУЮ КАПУСТУ В СЫРОМ ВИДЕ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ, только после тепловой обработки(т.е.  варить или жарить)!, т.е никаких салатиков из свежей капусты!
В этом смысле "квашение капусты" – это просто ТЕСТ, проверка её на вшивость…  
... конечно, можно при квашении добавить в капустный рассол "Лактобактерин" или др. препараты, содержащие лакто-бактении, но это уже костыли,... гавно есть гавно, его шоколадом не исправить, сколько не добавляй...

Всего записей: 535 | Зарегистр. 17-05-2017 | Отправлено: 14:52 28-12-2024 | Исправлено: Jacky003, 16:35 28-12-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Почему в 2024 году капуста не квасится, а сопливется??


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru