Spectare
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору fon Goffman Цитата: Прошло восемь лет. Интересно, у здесь присутствующих мнение изменилось? Или осталась такая же страусиная гражданская позиция? "Моя хата с краю, пусть работают профессионалы, им за это мои налоги идут". | Цитата: С 1 января 2007 года произошло событие не замеченное простым обывателем, это передача подразделений Авиалесоохраны в субъекты. Тем самым была уничтожена оперативная система которая занималась тушением лесных пожаров в течении 75-ти лет. Исчезла мобильность и возможноть для оперативной переброски сил в горимые регионы России. Вся система вылетела в правовой вакуум, последние 10-15 лет вся внутренняя (да внешняя тоже) деятельность регулировалась в основном внутренними бумагами "Авиалесоохраны". Как оплачивать налет летнабам, профессиональные классности, оплата за прыжки и спуски, да и многое другое. Сейчас когда в субъектах формируются авиабазы, уже имеется много случаев когда чиновники заявляют, что не будут оплачивать прыжки и спуски авиапожарным. Мотивируют тем, что теперь внутренние бумаги и приказы ФГУ " Авиалесоохраны" им не указ. Трагедия в том, что юридически чиновники правы. Цель чиновников проста - нужно как-нибудь сэкономить и без того нищенские скудные средства, выделенные Рослесхозом на охрану лесов. Проблема на самом деле еще хуже. Сейчас практически нет юридических оснований даже по составу необходимой экипировки десантников-пожарных. Все правовое поле развалилось теперь все нужно с нуля нарабатывать, доказывать - требования, инструкции, оплата, снаряжение вплоть до каждой портянки и компаса. Хуже всего то, что этот процесс протекает изолировано, в каждом субъекте по-своему, хаотично. Если в субъекте соображающие чиновники - может база потихоньку выживет, если в субъекте бумажный бюрократ - база превратится в бомжатник. Такое уже было в 80-е на примере лесоустроителей, или на примере зэков, направленных на тушение. Дали по драной робе, дерьмовые сапожки на бумажной подкладке, лопату и пачку чая на троих вместо питания, вместо палатки шалаш. Это не работники и тем более не специалисты. Профессионализм с таким подходом не построишь. | Добровольцы работают на тушении лесных пожаров полулегально Добавлено: Цитата: ЕКАТЕРИНБУРГ. 12 августа. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин просит не привлекать к тушению сложных пожаров на севере региона не подготовленных людей. Как рассказал АПИ вице-спикер облдумы, коммунист Владимир Краснолобов, такое заявление глава региона сделал в ответ на предложении о помощи со стороны комсомольских отрядов. «У нас собрался отряд из 15 комсомольцев. Планировалось, что они отправятся на тушение заповедника “Денежкин камень”. Сегодня я об этом рассказал губернатору, но он выказал обеспокоенность на этот счет. “У нас-то подготовленные люди пропадают, а тут…”, — ответил мне губернатор. Этих слов мне хватило, чтобы сегодня переговорить с нашими ребятами об отказе в поездке на место тушения. Этим должны заниматься специалисты», — пояснил Владимир Краснолобов. ..... | |