Stiltzkin
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору griin на сколько хуже звук не знаю. качество не фонтан конечно, но мне хватает. я все-таки не симфоническую музыку в дороге слушаю. притом в среднем еждненвно в дороге провожу минут 40. за это время много послушать все равно не успеешь. хочется задать несколько встречных вопросов: и как вы управляетесь с этими 20-ю дисками. они наверное у вас по всему салону валяются. а сборник любимых песен закатать можете? ну конечно можете. нарезать болванку не сложно. но согласитесь, гораздо проще залить во флешку. и флешка может быть не одна. у меня Pretec 256Мб. пара альбомов влезает с битрейтом 192. заливаю бродкаст Окенфолда на час-полтора и еду домой. надоело, потер, записал Виагру и т.д. ну если у вас система hi-end, cd ченджер и прочие навороты, то тут я конечно отступаю. эта вещь не для вас. Добавлено: а вот из реальных минусов назову такие: - не все флешки нормально воспроизводятся. сперва юзал flash-модуль от плеера Creative MuVo. так вот при проигрывании яственно слышаться посторонне шелчки. причем это явно не дефект файлов. флешка Pretec iDisk tiny пашет без проблем. - флешка греется. насколько сильно это влияет на срок ее жизни не знаю. уж явно не увеличивает. так что rater2 я бы на самом деле подумал прежде чем брать этот девайс. но я не думал, я ее купил. и потом еще штук пять. братьям и друзьям. хороший подарок компьютерщику с автомобилем. вот отсканеная статья из Мира ПК, которая собственно и сподвигла меня на поиски и покупку. Цитата: Музыкальный прикуриватель MP3onChannel МР-308 Как известно, современные люди делятся на владельцев автомобилей и будущих владельцев автомобилей. Последние просто мечтают о скором приобретении четырехколесного любимца, счастливые собственники думают, как сделать салон своей машины уютным и комфортабельным. И качественная магнитола с подобранной акустической системой способна превратить авто во второй дом для хозяина: главное, приобрести самую современную и дорогую модель © . Но как быть, когда фирменная магнитола с колонками куплена за немалые деньги и уже давно радует слух пассажиров богатством акустических возможностей, а агрессивная телереклама уверяет, что «деньги потрачены зря, если ваш проигрыватель не умеет работать с музыкальными МРЗ-диска-ми». А между тем, действительно, на один CD умещается более 10 ч качественной цифровой музыки, и необходимость поддержки такого формата очевидна в долгих поездках. Так неужели не обойтись без очередного облегчения кошелька? Разумеется, можно купить новый аппарат и спроектировать для него акустику, но есть и более прогрессивный вариант, требующий минимальных затрат даже для владельцев штатных автомагнитол «Урал» из автомобилей «Москвич-412», — особый «прикуриватель» MP3onChannel МР-308. Это устройство массой 32 г, питающееся бортовым электричеством с 12-В напряжением. Вставляется оно в стандартный разъем для любителей никотинового дыма и способно работать в качестве радиопередатчика в FM-диапазоне. Стильный дизайн корпуса модели МР-308 включает три кнопки управления («играть», «вперед», «назад») и гарантирует постоянные вопросы пассажиров о необычном прикуривателе с четырьмя переключателями на верхней панели, которыми, кстати, выставляются нужные FM-частоты вашей мини-радиостанции. Россия не избалована большим количеством полезных радиоволн, и наверняка в любом городе найдется одна свободная частота из следующих возможных: 87,7; 87,9; 88,1; 88,3; 88,5; 88,7; 88,9 МГц. Далее все просто: выставляете в автомагнитоле выбранную частоту, помещаете в USB-xocr («мама»-разъем) устройства MP3onChannel любой флэш-накопитель с файлами МРЗ и наслаждаетесь прослушиванием музыки. Кстати, одного современного флэш-накопителя («карандаша»), учитывая их невероятные объемы, может хватить на Более того, теоретически даже пассажиры соседних машин смогут прослушивать вашу музыку на определенной волне. Однако на практике модель MP3onChannel МР-308 нельзя относить от радиоприемника более чем на 5 м из-за снижения уровня входящего сигнала с увеличением расстояния. Но есть и ряд важных недостатков в построении соответствующего решения на базе MP3onChannel МР-308: 1) для работы модели МР-308 дополнительно необходим флэш-накопитель, а это обойдется примерно в 35 долл. за 256 Мбайт; 2) владелец должен иметь персональный компьютер для записи на флэш-накопитель нЬвых композиций; 3) записанные на флэш-карандаше композиции могут проигрываться только в линейном порядке, поскольку модель МР-308 не предусматривает навигации по каталогам с музыкой; 4) количество доступных частот вещания в MP3onChannel ограничено семью, а ведь теоретически все они могут быть заняты (например, в Москве на радиоволнах 87,9; 88,1 и 88,3 МГц пробивается городское радио); 5) в холодное время года (ниже 20° мороза) устройство МРЗоп-Channel МР-308 и флэш-накопитель нельзя оставлять в салоне автомобиля. И все-таки альтернативный вариант модернизации магнитолы позволит вам ощутить себя на пике технического прогресса и не потребует больших денег, ведь стоимость подобного радиоплеера составляет менее 50 долл. Тем более что прикуриватель MP3onCbannel способен превратить любой устаревший музыкальный центр в современный комбайн для воспроизведения музыки формата МРЗ без лишних затрат. Разумеется, в этом случае понадобится адаптер электропитания с 220 на 12 В. ■ Автор статьи благодарит компанию «Дата Сторэдж» за предоставленный для тестирования радиоплеер. | |