nNau
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Эту байку мне рассказали сторожилы, во время первых месяцев моей работы на новом месте. Что в ней правда, а что вымысел, я не знаю, пересказываю с их слов. Итак, представьте. Большой кабинет, в котором работают человек 10-12. Все сотрудники - бухгалтерши, сидят за компьютерами и методично тыкают знакомые кнопки. Поясню почему знакомые, да потому, что все они с компьютером и новыми технологиями на ВЫ. И знают только ту программу, в которой им нужно работать, а шаг влево, шаг вправо, для них равноценно расстрелу. И вот, одна из них - солидная женщина предпенсионного возраста, делает что-то не так, и на экране появляется сообщение об ошибке. Женщина настороженно изучает появившееся окно, так ничего и не поняв (поскольку сообщение было на английском), она робко тыкает в это окошко курсором, в попытке его закрыть. Но увы и ах, тыкает она не туда, и все никак не может закрыть злосчастное сообщение. Тогда она предпринимает попытку использовать "помощь зала". Коллеги - бухгалтерши, столпившиеся за ее спиной, по очереди хватаются за мышку, и пытаются закрыть мешающее окошко, но все безуспешно. После нескольких томительных минут, проведенных в попытках вернуть все "как было", жертва компьютерных технологий, решает взять следующую подсказку: "звонок сисадмину". Она решительно берет телефонную трубку, набирает наизусть заученный номер, звонок по которому сулит спасение, и после того, как на том конце провода слышится недовольное "Слушаю!", начинает жаловаться: - Понимаете, у меня тут окошко вывалилось, и мы никак его закрыть не можем!!! После небольшой паузы, удивленный, сонный голос ей отвечает: - Правда?! Ну ладно, сейчас кого-нибудь к вам пришлем. Говорите номер кабинета. Женщина назвает номер кабинета, довольная кладет трубку, и идет заниматься своими делами, в ожидани сисадмина. Прошло минут 15, она успела полить цветочки, сходить за водой и заварить чай, но никто из этих проклятых сисадминов так и не пришел. Она уже взяла трубку и собралась им звонить и ругаться, но тут входная дверь отворилась. Все женщины с любопытством уставились на вошедшего, им оказался слесарь Степаныч, помятый, небритый, со следами безудержной пьянки и отсутствия интеллекта на лице. Степаныч, держа в одной руке молоток, а в другой ящик с инструментом, обвел мутным взглядом кабинет, поставил ящик возле входа и покачиваясь, направился к ближайшему углу. Здесь нужно уточнить, что кабинет представлял собой квадратрую угловую комнату, обе наружные стены которой, сплошь занимали большие окна. Женщины молча, с удивлением наблюдали как Степаныч прошел вдоль всех окон, мучительно пытаясь сфокусировать на них взгляд, некоторые, особо подозрительные участки, даже поколупал грязным ногтем. Не найдя ничего криминального, Степаныч вышел на середину комнаты и грозно вопросил: - Кто тут из вас звонил?! Покажите мне, какое окно у вас вывалилось!!! Как оказалось, женщина ошиблась при наборе номера, и вместо номера сисадминов, набрала номер коменданта здания. Похмельный Степаныч, с ускорением, приданным ему комендантом, выскочил на улицу, и обошел по периметру все здание, в поисках выпавшего окна. Ничего подозрительного не найдя, Степаныч решил, что окно вывалилось не до конца, взял инструменты и потащился в обозначенный кабинет. |