vizlipuzli
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору о том, как правильно произвести впечатление на братьев наших меньших )) У знакомой семейной пары жила симпатичная рыжая такса, относилась эта такса ко всем гостям настороженно и подчеркнуто сквозь зубы. Как-то приехала теща погостить к этим знакомым на несколько дней, а я брал у них фотоаппарат взаймы - дома пофотографировать и сегодня его должен был отдать. Иду отдавать фотоаппарат, а погода выдалась дождливая, на улице лужи и грязь, дело идет к вечеру. Захожу в подьезд, как всегда на первом этаже темно, поднимаюсь на третий этаж, звоню в дверь. Моих знакомых дома не оказалось, открыла дверь теща. Пока мы обменивались парой приветственных фраз, такса вынырнула из-за двери и резво побежала вниз в надежде погулять. Теща взволнованно попросила поймать таксу, ведь на улице лужи, грязь и мыть не хочется собачку. Я тут же пустился бегом за таксой, перепрыгивая через три ступени, уверенный, что успею догнать ее до того, как она выскочит наружу. Летя вниз на бешенной скорости я понимаю ближе к первому этажу, что дверь в подъезд закрыта и нет надобности догонять собачку, что она и так никуда не выбежит. Собачка, уже опередив меня и стоя в полумраке у закрытой двери, это тоже поняла и радостно повизгивала, ожидая что мы сейчас вместе прогуляемся. Тут, как назло, у меня подворачивается нога и я вместо плавного торможения ускоряюсь еще сильнее и начиная падать вперед головой несусь к радостной таксе. Со всей дури я вламываюсь головой в дверь подьъезда, хорошо, что она была деревянная, скланяюсь над таксой со словами, типа все хорошо, куда же ты дуреха собралась, на улице грязь! Собачка заорала так, как-будто ее начали резать ножом на мелкие части! Она надула огромную лужу, навалила кучу, укусила меня раз сто за пару секунд. Ее голос менялся от визга до надрывного баситстого лая... К этому моменту от моего удара головой дверь подъезда уже распахнулась и мы оказались с таксой на улице. Я все-таки взял ее на руки, она уже не орала и не сопротивлялась, просто неотрывно на меня смотрела. Поднявшись к квартире, я увидел в дверях напуганную не хуже таксы тещу с круглыми глазами и телефоном в руках - она уже собиралась звонить то ли в скорую, то ли в милицию. С шишаком на лбу и искусаной рукой я торжественно вручил таксу теще и гордо пошел домой. С тех пор такса поменяла свое ко мне отношение - как только я приходил в гости к знакомым, собачка начинала повизгивать, падала набок, бешенно крутила хвостом и надувала огромную лужу... |