Darsanval
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Народный президент. Выдвигая своего любимца кандидатом в президенты, народ давал ему наказ: повысить зарплату и понизить цены, "Ведь ты наша совесть". "Это уж будьте покойнички, - отвечал народу любимец народа , - и понижу, и повышу; все будет как в аптеке!" "Ты уж постарайся, - умолял народ своего кандидата, - цены - понизь, а зарплату - повысь; не перепутай, пожалуйста!" "Не перепутаю, будьте покойнички, - отвечал любимец народный, - я не идиот." Стоял страшный мороз, градусов двадцать пять или, может быть, целых тридцать. Президент шел по улице, на которой находилось посольство Демократической Социалистической Свободной Народной Африканской Республики. "У них там, говорят, даже зимой ужасно жарко и бананов всяких - хоть жопой йишь", - с завистью подумал президент. Милиционьера у ворот посольства не было, наверное, он ушел куда-нибудь прогреться, такой был дикий мороз. Поэтому народный президент зашел в посольство и попросил политического убежища. В посольстве президенту очень обрадовались и сказали ему, что император Африканской Республики больше всего на свете любит белых. Только несколько месяцев спустя, после неоднократных заявлений Министерства иностранных дел обглоданные кости были возвращены недоумевающему народу для погребения, причем император просил выразить народу и стране сердечную благодарность за то, что она родила и вырастила такого вкусного президента. К этому времени давно уже настало лето, и даже на Аляске стало вполне тепло и даже слегка жарковато, ничуть не хуже, чем в Африке, и никто поэтому не мог понять, чего же там могло понадобиться бедному бедному президенту. "...Нет, - говорил народный президент, - нет, я бы делал как, если бы ввести прямое мое правление: приходят к какому-нибудь олигарху с обыском и говорят: докажи, где ты все это взял. И если кто не может отчитаться откуда, то сразу сажал бы без разговоров. А у кого слишком много нахапано, так и на кол бы сажал." Друзья, конечно, громко смеялись над народным президентом и говорили, что если такое и впрямь осуществится, то он может определенно рассчитывать на памятник при жизни. "Да что вы, я серьезно, - горячился президент, - и гомосеков всех тоже посажал бы, и журналистов, а то пишут всякую брехню, и проффессуру разную, и вообще - лиц кое-какой вредной национальности. А колбасу я продавал бы по гривне килограмм и без всякой очереди. А горилку - гривна бутылка. А 1 кг. сала тоже гривна Но уж если кто на работе напьеться, то пусть не жалуется - тоже сразу сажал бы лет на пять, а то и на десять." А друзья президента смеялись еще громче и говорили, что за такие заслуги народному президенту мало будет только памятника при жизни, его смело можно будет ложить в собственный Мавзолей, если горилка действительно станет гривна бутылка. "Живого, живого причем нужно его в Мавзолей положить!" - добавлял кто-нибудь и друзья прямо корчились от смеха. Будущий иностранец. В детстве в школе писали сочинение: "Кем я хочу стать". Одни ребята писали про летчика, другие про пограничника, третьи про комбайнера, четвертые про свиноферму, а будущий народный президент сдуру написал: "Когда я вырасту большой, я хочу стать иностранцем и жениться на иностранке. Иностранцем быть очень хорошо, можно скупать антиквариат. Я буду ходить по улицам во всем заграничном и все будут мне завидовать и шакалить у меня значки и сигареты. Я обязательно стану иностранцем, когда вырасту большой." За это сочинение будущему гаранту поставили двойку и мама потом кричала на него: "Ты не иностранец, ты просто идиот, что конечно же было очень близко к истине!" и едва его не поколотила. Вредный поэт. Мама много раз говорила будущему президенту: "Смотри, сыночек, не вздумай у меня читать Пушкина! Потому что Пушкин - это очень вредный поэт недружественного нам народа. Кто его читает, может ослепнуть." А будущий гарант оказался парнем не из робкого десятка и не послушался мамы. Он достал книжку вредного поэта Пушкина и принялся его читать. И не успел народный любимец прочитать и одной страницы, как навеки ослеп. На воре шапка горит. Будущий президент шел по улице и услышал крик: "Жид, жид, за тобою черт бежит!" оглянулся будущий народный избранник. Никакого черта, конечно, ни за кем не бежало, а просто какие-то глупые мальчики шалили и кричали всякую ерунду. "И вовсе никакой я не жид, я патриот и люблю свою "Батькивщину". Это сами вы, наверное, сами жиды," - сказал будущий президент и пошел прочь. Он вытирал рукавом слезы и думал: "В пограничное училище, наверное, все-таки не примут, придется поступать на учетно-финансовый."
---------- Теперь, значит, как пожелаем, так и сделаем. |
|