bredonosec
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Навеяно недавней историей про работников ГИБДД и как с ними можно торговаться. За мой еще не большой стаж вождения (4 года) набралось всего несколько конфузов, общим числом не более 20-ти. И все они объединены одним резюме - работники ГИБДД совершенно нормальные люди и отношения с ними - это обычный бизнес. Пару примеров: 1. Тормозят как-то меня после проезда на красный свет. Как водится пересаживают в свою машину и участливо так интересуются почему нарушил, на что честно отвечаю, что задумался. Когда переговоры подходят к стадии оплаты, я слегка оговариваюсь: думая о том, что в кармане одни стольники, а хочется дать только полтинник, я выдаю "ну давай сто, ой, нет-нет давай пятьдесят". "Ни фига - говорит гаишник - сто так сто, сам сказал". "Знаешь - говорю я - пока мы с тобой будем бодаться, ты за это время еще пятерых успеешь обработать, давай полтинник". Согласился. Я достаю стольник. Он как-то недобро на меня посмотрел и говорит: "Сдачи нет". "Ничего страшного, я в своей машине подожду, а ты зарабатывай полтинник и принесешь мне сдачи". И ведь что интересно, сдачи мне пришлось ждать ровно три минуты. 2. Проезжаю мимо поста перед МКАДом, мне навстречу бежит сотрудник, размахивая палочкой - приглашает к себе. Заходим, а там фото моей машинки и скорость высвечивается, слегка превышающая лимит (а я то думал, что тот радар на столбе не работает). "Виноват - говорю - готов искупить". "А-а даже искупить готов - обрадовался сотрудник отсутствию сопротивления - давай стольник". "Не вопрос, у меня, правда, только двадцатка баксов" (и это была правда). Ну поспорили мы немного о курсе обмена и в итоге мне были выданы 500 рублей сдачи. Когда уже в машине я рассказал это жене, она сказала "ну вот и разменяли денежку, только комиссия у них приличная". Также ради справедливости нельзя не упоминуть о том, как отпускали с миром после проезда по встречке (перед ж\д переездом), когда видели в машине спящего ребенка, или после разворота через две жирнейшие сплошные, когда слышали, что бомбишь, или об отеческом внушении, что ребенка нельзя возить без детского креслица, после которого идешь и покупаешь его. Так, что в большинстве случаев ГИББДешники абсолютно точно такие же люди, и когда останавливают надо выходить из машины и здороваться, не глядя дождь за окном или снег. | Цитата: В застойные годы это считалось атрибутом западного образа жизни или в крайнем случае занятием КГБ. Речь идет о прослушивании телефонных переговоров. Но оказалось, что и наша отечественная преступность на такое способна. Обнаружил это один следователь, когда развинтил свой телефонный аппарат, чтобы поправить выскочивший шнур. Внутри он нашел явно посторонний предмет, который при ближайшем рассмотрении оказался "жучком". Следователь сразу сообразил, в чем причина преследовавших его последнее время неудач, и кто это мог сделать. Но писать рапорт начальству он не стал, а пошел к товарищу в соседний кабинет и попросил того позвонить ему. Через минуту раздался звонок, и в трубке послышался голос: "Привет, это Сергей. Наконец удалось выяснить кое-что интересное про Хомяка. Встречаемся завтра там-то. Цена прежняя" Маленький спектакль удался, и на другой день в условленном месте сидели в "Жигулях" наши мафиози и томились от нетерпения посмотреть, кто же этот стукач. Но загадочный Сергей не появился, а вместо этого показался КрАЗ-тягач без номерных знаков и, проезжая мимо "Жигулей", принял вправо и на малом ходу буквально размазал их по стенке. Находившиеся внутри пострадали несильно, но машину пришлось выбросить. Возмущению бандитов не было предела, но пожаловаться на следователя они не решились. А может быть, это действительно была случайность? | Цитата: Когда я служил участковым в N-ом отделении, повадилась ко мне ходить с жалобами одна тетка. Удивительно склочный и на редкость занудливый характер. То одно ей не так, то другое. На одних соседей пожалуется, на других, то музыка ей слишком громкая, то машину не там поставят, то газету вовремя не приносят, то мусор кидают. В общем, она меня достала. Стал я уже от нее прятаться. А она не унимается и жалуется уже на меня. И вот однажды выпала возможность ей отомстить. Очередная жалоба ее заключалась в том, что пропал ее муж. Ну, с ним для меня-то все ясно: он пьяница, загулял где-то. Но я состроил серьезную рожу и говорю, дескать, Мария Петровна, дело серьезное, будем начинать розыск. Сначала надо выяснить, не оказался ли ваш муж жертвой преступления или несчастного случая. Испросил я согласия начальства и повез Марию Петровну по моргам показывать ей неопознанные трупы. Уже из первого морга ее выводили под руки, она была бледнее тех покойников. Но я не успокоился, пока не побывал с ней во всех моргах города. Домой ее принесли на руках, и мы с вернувшимся к тому времени мужем Петровны отпаивали ее валерьянкой. Больше я эту тетку у себя в отделении не видел. Зато ее супруг начал жаловаться, что совсем ему житья не стало. | Цитата: На самом деле реальная история, которая произошла в городе Кронштадте, где я служил, так сказать.У нас в госпитале служил некто Андрей Бабичев, занимался тем, что был личным водителем начальника госпиталя капитана 1-го ранга Петросяна.По долгу службы, как-то раз,повёз он шефа в Питер, в Адмиралтейство. Выгрузил, и поехал куда-то по делам. На Невском попал в немеренную пробку, и тут ему приспичило в туалет, причём крупно. Сами понимаете - Невский, пробка, деться некуда, сил терпеть тоже нет. Андрюха парень не промах, снял седушку (ехал на УАЗике), поставил вместо неё ведро, снял штаны и .....расслабился. Однако он просто не умел всё быстро делать, каждый поход в туалет занимал не менее 5-7 минут, с газеткой, сигареткой и т.д. Так вот, едет он едет в таком виде ..... и тут ВАИ (ВоенАвтоИнсп). Ну его конечно тормознули, подходит лейтёха молодой, ну как положено там - выходи, документы и прочая лабуда. На что Андрюха даёт в окно документы, но сам не выходит. Лейтёха в наезд, типа выходи, гад, на кичу (губу) отправлю. Андрюха твёрдо стоит на своём, типа не открою, хоть сдохни падла! Лейтенант со злости рвёт на себя ручку УАЗика Андрюхи..... Минуты 2 молчал и не шевелился. То ли пытался осознать ситуацию, то ли был в шоке. Опосля чего отдал документы, послал Андрюху на ***(член), и свалил. |
Цитата: Сейчас в Москву приезжает много народу из других городов. Приезжие, как правило, очень слабо знают Москву и попадают из-за этого в смешное положение. Чаша сия не минует и преступников. Однажды опер с Петровки, взглянув в окно, увидел, что двое неизвестных увлеченно отвинчивают колеса с его машины, которая была припаркована в Колобовском переулке. Разъяренный опер вышел и задержал наглецов. Во время допроса он в сердцах сказал: "Ну хоть на Петровке-38 можно было не грабить?!" "А где Петровка?" - в один голос спросили незадачливые грабители. Узнав, что они находятся в указанном здании, а ранее совершали грабеж под его окнами, те впали в состояние прострации. Знать бы, где упасть... А несколькими днями позже еще один Митрофанушка преступного мира, прибыв на Белорусский вокзал, отправился на дело. Приглянувшееся ему здание без вывески, но с "видиком", к сожалению, оказалось Фрунзенским райотделом БХСС. Справедливости ради отметим, что смелое предприятие почти удалось. Воришку поймали чисто случайно, при выходе из здания. |
Цитата: Как известно, работники милиции пользуются правом бесплатного проезда на городском транспорте. Эта льгота весьма существенна при нынешних ценах. Но в ГУВД работает много офицеров с малиновыми петлицами, которые хотя и сотрудники органов внутренних дел, но правом бесплатного проезда формально не обладают. Конечно, им это обидно. Поэтому они билетов не берут, а показывают свои удостоверения, на которых также значится "Главное управление внутренних дел". Ехали в троллейбусе такой вот "немилицейский" подполковник и его молодой коллега, вообще штатский. Неожиданно появившиеся контролеры потребовали предъявить билеты. Удостоверение подполковника их не удовлетворило, и они потребовали штраф. Однако денег у подполковника тоже не было, и положение для него стало весьма затруднительным. Штатский коллега, у которого был проездной билет, вышел на остановке возле ГУВД и бросился за помощью. У подъезда тусовались несколько милиционеров. Среди них, кстати, были люди из спецназа, собравшиеся выехать на задержание. Он подбежал, показал удостоверение и крикнул, что его начальника отдела только что в троллейбусе похитили двое неизвестных. Менты схватились за оружие, попрыгали в машины и кинулись догонять троллейбус. Вскоре подполковника увидели на остановке, он был зажат в угол, а "двое неизвестных" вытрясали у него деньги. Естественно, церемониться с ними не стали, сначала оглушили резиновыми палками, а уж потом начали спрашивать, кто такие. Когда выяснилось, в чем дело, спасители были слегка разочарованы, ведь они рассчитывали поймать террористов-похитителей. В виде компенсации спасенному подполковнику пришлось ставить всем пива. А контролеров отпустили, отобрав удостоверения, так как у них не было квитанций установленного образца, и зарубили им на носу, чтобы больше в этом районе не появлялись. | Добавлено Цитата: В воскресенье с утречка Петя наладился позаниматься. Но посторонний шум не давал ему сосредоточиться. В подъезде раздавались крики и какая-то возня (квартира была на первом этаже). Этот шум ему не понравился. Петя был в веселом настроении, поэтому поступил просто и решительно: набрал по телефону "02" и назвал адрес. Прекрасно зная про разгильдяйство милиции, он сказал, что в подъезде произошло убийство; после такого заявления наверняка приедут очень быстро. Шум и крики в подъезде вскоре утихли. В тот же день вечером к нашему герою в гости пожаловали сотрудники милиции. "Это вы позвонили и сообщили про убийство? " - спросили они. Отрицать было бессмысленно, и Петя признался, что да, он звонил. Но затем последовал вопрос, от которого Петя чуть не свалился со стула: "Ваш звонок поступил на семь минут раньше, чем наступила смерть потерпевшего. Как вы это объясните?" Он захлопал глазами и в замешательстве стал лепетать, что он, дескать, не знал ни про какое убийство. Оперативники усмехнулись и предложили отправиться с ними, намекнув, что в СИЗО обычно становятся более правдивыми. На другой день следователь предъявил ему обвинение. Настоящие убийцы к моменту приезда наряда уже исчезли, а начальство требовало результат. Дело даже не в начальстве, следователь был искренне убежден в причастности Пети к преступлению. Но в конце концов его все же отпустили. Никто не поверил его рассказам, что это чистое совпадение, но доказать обратное следствию не удалось. А убийство так и осталось нераскрытым. |
|