JDima
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Kerk_PiRR фанатов линуха почитать, так единственное и неповторимое его преимущество - бесплатность... Ну и то, что линух - не винда... Все, больше нет преимуществ? Я вот не совсем понимаю, зачем лично мне нужен линух. Сейчас на "большом" дома стоит server 2008 enterprise (лицензионный, честный аж юридически, именно на меня полученный - все возможности висты плюс серверные роли, из которых где-то половина поднята), на нетбуке - windows 7 (ОБОЖАЮ!!!), жена на лицензионном ХР работает (не вижу смысла ничего новее ей ставить). Все, что нужно, есть. Чего нет? Не знаю, не встречал Учитывая, что я по профессии каждый день работаю с доменом на срв2003 и весьма неплохо знаю серверные и рабочие винды (а также решения под них), убеди меня в том, что мне нужно переучиваться под линух. Что он умеет такого, чего не умеют винды? Про скорость работы не надо парить мозги, при 4гб памяти, кваде Q9550 на 3,75ггц, парой 7200.11 на тб в рейде0 ни одна винда просто не может тормозить Впрочем, и на дохлом железе eee pc 900 вин7 превосходно работает, учитывая, что я с ним ни в чем себя не ограничиваю - нера, офис2007 и т.д. DRM? Это такая фишка, позволяющая запускать честно купленную мультимедию? У линуха ее нет? Ай-ай-ай... Точно ли "отсутствие возможности" является преимуществом? Да, ответь-ка на один вопрос. Зачем покупать висту ультимейт? В-общем, каждый работает на том, что ему лично удобнее. Мне винда удобнее. Возможностей не меньше, проблем меньше. "нравится быть безропотным рабом майкрософта" Раб - это тот, кто на халяву в вечные бета-тестеры подписывается, вынужден постоянно где-то ковыряться, чтобы все работало как надо. Пользователь винды за деньги или бесплатно получает готовое к работе, удобное, надежное, безопасное решение на все случаи жизни. Где тут рабство? И вообще, давайте все на IOS переходить! Нет ничего надежнее и безопаснее! |