Paromshick
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Тот же зал, тот же век. Может быть, что и судья тот же. -- Подсудимый! Прокурор изобличил вас в краже с банковских счетов 100 миллионов евро и сокрытии их. Я могу согласиться с прокурором и дать вам лет 10 или 15. -- Что вы скажете в свою защиту? -- Я ваша честь, люблю притчи. Однажды вор украл у царя сто тысяч бочек золота, всю казну, и скрыл их в море. Царь послал на розыски лучших людей и они нашли вора, и повлекли его на суд к царю для восстановления справедливости и уменьшения зла в мире. Тогда вор сказал им: дорогие мои люди, царь ваш нищий, я украл всю его казну. Если вы отдадите меня ему, то я не выдам золота, ибо потом он убьёт меня. Тогда он прикажет меня пытать и я умру под пытками. После этого, нищими останется и царь и вы. Если же вы не отдадите меня царю, то я выдам вам половину сокровища, и нищим останется только царь. Рассудите сами: в одном случае погибает человек, остальные же остаются нищими, а во втором никто не погибает и нищим остается лишь один. Как по вашему, что лучше сделать для уменьшения зла в мире? И они согласились взять половину. -- Я закончил, ваша честь. -- Занятная притча... занятная... Приговор: Суд счёл вину подсудимого не доказанной и он освобождается в зале суда. Вы что не видите, он же святой!
|