BVV63
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Первые постсоветские времена. Открыл заяц в лесу ларёк: сигареты, выпивка, мелочишка всякая. Единственный ларёк на весь лес! От покупателей отбоя нет. Сидит заяц, торгует, радуется. Тут волк подваливает: — Короче, косой. Буду твоей крышей, за это половина барыша моя. Приду вечером за баблом. Опечалился заяц, закрылся на обед, идёт домой. Навстречу медведь: — Здорово, косой. Говорят, ларёк открыл? Ну, молодец! А чего невесёлый такой? — Да вот, волк напрягает. Говорит, будет моей крышей, требует половину выручки. — Ладно, косой, не печалься. С тебя ящик водяры, а волка я от тебя отважу. Когда, говоришь, придёт?.. Вечером... Ну, спроси у него, где его панама. Заяц пообедал, вернулся в ларёк, торгует. Вечером подкатывает волк: — Ну что, косой, где мои бабки? — Слышь, волк, а где твоя панама? — Чё, косой, крыша, что ли поехала? Какая ещё панама? Сзади раздвигаются кусты, вываливает медведь с чугунной крышкой от канализационного люка и, размахиваясь: — Вот, волк, твоя панама! Ну ладно, проходит месяц, волк выписывается из больницы и прямиком к зайцу: — Ладно, косой, хорошая шутка вышла. Только я тебя за неё съем! Приду вечером с подружкой Лисой, готовь выпивку, закусывать тобой будем. Заяц закрыл киоск, бредёт в прострации куда глаза глядят. Навстречу медведь: — Эй, косой! Что это с тобой? На тебе лица нет! — Да, волк приходил. Обещался вечером съесть за панаму. — Ладно. Не переживай. Придёт волк, спроси у него, где его часы. Сидит заяц в киоске не жив не мёртв, ждёт вечера. Темнеет. Тут волк: — Ну, что косой, где рюмашки-выпивка? Почему небритый?! Зайцу терять нечего: — Слышь, волк, а где твои часы? — Как где? Вот! Ролекс золотой. Сзади кусты раздвигаются, вываливает медведь с крышкой от люка: — А вот, волк, твоя панама! |