Liza
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Annette, когда-то мне случилось ехать в купе с одним ОЧЕНЬ пожилым человеком, который в свое время работал начальником паспортного стола то ли на Украине, то ли где-то на юге России. Не помню. Так вот, дедушка этот, божий одуванчик, коллекционировал неприличные фамилии, которые аккуратно записывал в толстую клеенчатую тетрадь. Мне помнится, самые цензурные из тех фамилий были: Засранец, Сиська и Залупаренко. Большинство остальных были просто непечатными. Надо заметить, что по словам дедушки, все эти люди обратились в паспортный стол именно для того, чтобы сменить дурно звучащую фамилию на другую. Мне лично встречались: китаец по фамилии Huy (да-да, именно так и звучит) и американец польского происхождения по фамилии Sraka. Кстати, Стив, который Срака, очень гордился своей фамилией и уверял, что какой-то его пра-пра-пра был очень известным в Польше человеком, кажется каким-то военноначальником. Сама же фамилия, по словам Стива, происходит от прозвища (типа Суворов-Таврический ). Чувство гордости за свою фамилию было слегка утрачено Стивом после того, как один мой хороший знакомый во время застолья, объяснил Стиву что означает его фамилия по-русски, а потом еще и предположил, что по-польски она означает примерно тоже самое. Когда я училась в 7 классе, мне пришлось сменить школу, так как мы переехали в другой район города. Так вот, в моем новом классе была девочка которую НИКТО НИКОГДА не называл по фамилии и даже тетрадь свою она подписывала только одной буквой от фамилии-С. Фамилию это девочки, кстати очень милой и симпатичной, мне пришлось услышать только наверное через пару месяцев от одного соученика. Когда он мне сообщил, что ее фамилия СухопЁздая (именно так через Ё), то я решила, что он просто издевается. Сразу после 10 класса Оля вышла замуж и теперь гордо носит "редкую" в России фамилию Иванова. | Всего записей: 74 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 00:56 15-12-2002 | Исправлено: Liza, 01:02 15-12-2002 |
|