sekatern
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору МАТРЫЦА (суперпародія на Подерв'янскього і кіно перакладена сябрами) тут: http://www.geocities.com/rydel23/matrix/ Добавлено Лесь Подерв'янський. Данко (Феерия) Перевод МОЙ, авторский. Действующие лица Данко Толпа Действие первое. Лес из папье-маше. На сцену выходит толпа. Она орет - дико и страшно. Время от времени доносятся обрывки злобных фраз типа "Хлопцы! Баста по лесу гонять. Начальство бабло тянет, а мы синяки лопатой выгребаем". Входит Данко и стреляет из пистолет в воздух. Данко. Цыц! Все молчат так, что аж не по себе становится. Данко. Атставиць размышления! Чмо японское! Иттить! Голос. Дык куда ж иттить? Данко. Иттить. Контра. А кто не желаить - замачу на*уй! Данко вырывает из груди сердце, светящееся керосиновым светом, и размахивает им, как фонарем. Голос з натовпу. Не х*я себе! Данко. (Кричит.) Урааа! Вперед, чмо японское! Все бегут за Данком в направлении противоположном тому, откуда пришли. Действие второе. Болото. Входит толпа с Данко. Данко. Иттить! Шнель-шнель! Голос з натовпу. Да уже пришли, нябось? Данко. Контра. Не пизд*ть. Иттить! Голос из толпы. Да е*ал я такую жисть. Данко. Харош, п*зда ваша мать. Что затормозили? Предусмотрительный голос из толпы. Данко! Сердце-то затухнет! И правда. Сердце в руке Данко начинает затухать. Данко с размаху бросает его на кочку и топчет ногами. Потом вырывает у себя печенку. Печенка сразу начинает гореть синим пламенем. Данко. (ревет) Иттить! Данко и толпа исчезают в направлении противоположном тому, откуда пришли. Действие третье. Пустынь. Входит толпа с Данком. Данко. (шутит) Вот них**вая пагодка. (Толпа молчит) Данко. Шо молчите? Га? Где Изергиль, старая бл**ь! Голос из толпы. Вчера издохла. Данко. (неуверенно) Иттить. Голос из толпы. А не пошел бы ты на х*й! Предусмотрительный голос из толпы. Данко! Печенка гаснет. (Данко кидает об пол вонючую горелую печенку) Предусмотрительный голос из толпы. Данко! Рви почки - они клево горят. (Данко вырывает почки. Они горят, но не так ярко, как того хотелося. Тогда Данко и их бросает в песок.) Данко. Чтоооо, падлюки. Таперича довольны? (Толпа молчит) Данко. Таперича Вам п*зд*ц! (умирая) Голос из толпы. Н*х*я не п*зд*ц! Ми тут в пустыни сад забацаем! Голоси. А дельна, робята! Дельна гаварит, шельма! Голос. Ураааааа! Вперед, чмо японское! Все. Ураааааа! Занавес. |