Osipov
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Так получилось, что сразу после нового года мы решили перевезти наш шкаф с двумя серверами из офиса немного в другое место с целью переведения его на другие розетки с более стабильным электропитанием. Просто отключение электричества 2-3 раза в месяц на половину дня не есть хорошее приключение, да и на технике может плохо сказаться. В общем, в заданный день, в рандомный час мы отключили все и начали вынимать из нашего зашибательского АЕСПишного шкафа оборудование. Кстати вариант подключения телефонных проводов к внутренней АТСке - креатив отдельный (сделан нашим телефонистом) и достоен отдельного рассмоотрения (что-то подобное я недавно увидел на kpnemo в посте про шедевры монтажа в серверных). Теперь про провайдера. Почему-то русские руководители организаций (любых), в большинстве случаев, между "правильно" и "дешево" выбирают "дешево". Причина сего действа до сих пор для меня непостижима и принцып "скупой платит дважды еще никто не отменял". Ввиду того что наш пров поскупился, наша серверная стала в себе содержать их медиаконвертер, их свич и их цыску. От этого оборудования получали доступ в интрнет... ну грубо микрорайон и несколько организаций (раньше там стояло несколько девайсов обеспечивающих кабельное телевидение этому самому микрорайону и мы всерьез намеревались на новый год его отключить от сети, но его успели перенести). В число организаций, подключенных к вышеуказанному оборудованию оказалось и местное радио максимум (лично я против этого радио ничего не имею и регулярно слушаю). Сижу я, значит, запаренный очень сильно и пытаюсь распутать килограмма 3-5 проводов типа УТП, удлиннителей для видеокарт и силовых. Запаренный я от того, что парюсь с ними уже больше часа, а работы меньше не становится (и ваще, люди которые этим занимались знают, что просто для того чтоб сходить справить нужду надо сначала руки помыть). Бац звонок: - ща к те гости от прова нашего придут. - а им то что здесь... "вырезано цензурой". - а мы им все ихнее оборудование "вырезано цензурой" отключили "вырезано цензурой". - клева блин. Заваливается чувак лет 20-25 от роду и начинает мне задавать непонятные вопросы на тему "почему". Говорю, что шкаф перевезли в другое место вместе с частью оборудования, по причине переезда - отключили питание, ну и все такое. Весь диалог продолжается приблизительно минут 20, в процессе выясняется, где же валяются их девайсы, откуда их можно запитать и куда поставить в помещении в 3 кв.м, выглядящим так, будто туда гранату бросили. С розетками разобрались, а вот с кабелями нет. Лично в тот момент я смутно представлял, по каким кабелям они информацию гоняют, за исключением того, что они должны быть обжаты.Еще минут 5-10 ушло на поиск, подключение и тестирование наличия связи. Ура, блин, все заработало. Далее чувак начинает докладываться начальству и вот тут я начинаю прифигевать. Содержание приблизительно такое: "Да, все заработало, они просто все отключили, они свой оптический шкаф перевозят". Запомните люди, если вы когда-нибудь думали, что монтажный 42-х юнитовый металлический шкаф офигенного веса действительно монтажный - забудьте. Это, блин, оптический шкаф. Далее чувак обращается уже ко мне: "Убедительная просьба не отключать наше оборудование хотя бы до конца праздников, вы радио максимум от интернета отключили" (у меня челюсть отвисла) и ушел. Звоню нашим пацанам, а они в этот момент шкаф обратно оборудованием наполняли: - Приколись, чуваки, че мы натворили. - Че? - Мы радио максимум от интернета "вырезано цензурой". - Да ну "вырезано цензурой". - Стопудова, а кто такой диджей на радио без интернета? Лох с пультом и микрофоном, "вырезано цензурой". Стопудова. Далее следовал продолжительный ржач, с применением нецензурных слов и большого количества каментов в адрес прова. Но сподвигло меня на написание всего этого не все выше описанное. А вот что: Стоим сегодня на улице курим, расслабляемся типа, подезжает ока с лейблом нашего прова на борту. "Увидев "это", мне все "это" уже начинает не нравится" - сказал я. "Стопудова к нам" - сказал Серега. Мужик из машины подходит к нам, очень радуется, что сразу нашел нужных ему людей и сообщает, что он здесь с целью ориентирования на местности и дальнейшей перекладки нескольких кабелей из нашей серверной куда-нибудь в другое место ибо нашему любимому радиву очень не понравилось, что в праздничные дни у них ловко вырубают интернет и телефонную связь. Вот тут мы действительно выпали в осадок, комментировать было больше нечего. |