Alena23
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Жена мужу с утра: - Милый, ты вчера разговаривал во сне. - Ну бывает... - Но ты по аське разговаривал!!! ************ - В спорте оговорки √ вещь обычная, √ считает известный футбольный комментатор Первого канала Виктор Гусев. √ И со мной такое случалось, и с коллегами. Когда переживаешь за игру, уже не следишь за речью, за правильностью языка. Вот и получается что-то вроде... Я, помню, в самом начале трансляции, когда еще только команды на поле выходили, сказал: ╚Пять минут до начала матча, счет по-прежнему ноль-ноль...╩. Только потом понял что ляпнул, и очень долго хохотал. Были за время моей работы и такие перлы: ╚Мяч, преодолев последнее препятствие между ног вратаря, влетает-таки в ворота╩, ╚Да, неудачно лег на ногу футболисту его кожаный дружок╩... Другому известному комментатору Василию Уткину принадлежит перл: ╚Онопко получает мяч в центре поля. Вся его фигура как будто говорит: ╚Кому бы дать?╩ и ╚С чувством выполненного долга встаёт с нашего нападающего армянский защитник!╩. Много смешных накладок случается и во время прямых включений корреспондентов. Спецкор Первого канала Роман Бабаян рассказал, как он вел репортаж из Думы, а перед ним туда-сюда маячил его коллега из BBC, постоянно попадая в кадр. - И вот я говорю текст, спокойно так, а потом вдруг не сдержался и как выругаюсь: ╚Козел, ты постоять пять минут спокойно не можешь?╩, √ вспоминает Роман. √ К счастью, начальство вошло в мое положение и по шапке мне за такую нервозность не дали. Но предупредили, что если еще раз такое повторится, так просто я уже не отделаюсь. |