chaugi
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Добрый день, Устал бороздить просторы интернета, поэтому решил обратиться сюда. Вначале краткая предистория, потом сформулирую проблему с кодировкой баз данных. 1. Стоял форум phpbb на MySQL 4.1.20, в базе collation было utf8_general_ci. Сам форум отображался с кодировкой UTF-8. Всё было в полном порядке. 2. Мигрировал на этом же сервере только на новый формуный движок vBulletin 3.6.7 PL1 при помощи ImpEx 1.81. Т.е. просто скопировались соответствующие поля из одних таблиц в другие. Никакой перекодировки! Таблицы для нового форума тоже имеют collation utf8_general_ci. Проверял через phpmyadmin содержимое таблиц одинаково, т.е. миграция прошла успешно без всяких осложнений. Результат: - на новом форуме при установленной кодировке UTF-8 всё отображается нормально! Проблема: - vBulletin использует кодировку ISO-8559-1 для работы с базой данных и всего прочего, а сам форум отображается с установленной кодировкой Windows-1251. - Если поменять в header'e charset на UTF-8 остаеётся только одна проблема. Дело в том, что когда я создаю новый пост движок форумя, судя по всему, введённую информацию интерпретирует как ISO-8559-1, а не как UTF-8, в результате у меня нет больших букв Р и Э, вместо них только �* значки. Решение: Т.к. решил не разгребать движок форума решил просто перекодировать базу данных в ISO-8559-1 (Latin1) чтобы форум отображался нормально с кодировкой Windows-1251. Вот беда, но не получается у меня нормально сконвертировать и поменять эти кодировки. Я думал что нужно сделать дам через МойАдмина и полученный UTF-8 файл перекодировать в ISO-8559-1, но это не приносит желанного результата. Т.к. если импортирую обратно форум отображается неверно. Так выглядит дамп если его открыть как UTF-8 чем он и является. 192- это старый пост, который при кодировке броузера UTF-8 отображается корректно. 193 - новый пост, который при кодировке Windows-1251 отображается нормально. Помогите пожалуйтса. Как всётаки существующую базу с кодировкой информации в UTF-8 перекодировать в ISO-8859-1? | Всего записей: 321 | Зарегистр. 16-03-2002 | Отправлено: 11:02 10-06-2007 | Исправлено: chaugi, 11:02 10-06-2007 |
|