Mira
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Универсальных решений не существует. Важно, чтобы человек умел выбирать оптимальное из множества вариантов. Совершенно же очевидно, что перед вопрошавшим стояла примитивная задача (иначе бы он просто решал свою проблему, а не искал её решения в форумах). Этот факт очевиден уже хотя бы из того, как была поставлена задача. И уж куда там ему до репликации и балансировок | Основноя задача моего топика состояла не втом что бы сказать что ты не прав, скорее услышать возможные решения которые я не увидел , просто для меня сейчас это актуально.... а вопрос в следующем.... для залогиненного юзера, надо на каждой страничке покаывать его логотип, вот и возникла проблема как такое реализовать с условием что сервер не один и что перед серверами стоит балансировщик..... может у народа и у тебя SiMM есть какие-то идеи.... 1. передавать постоянно блобом и постоянно отрисовывать , но это не интересно, по причине того ,что постоянно передаются однотипные данные (я говорю только о лого) 2. сохранять не в базе, т.е. на сервере бизнес логики.... но тут две проблемы, там может не стоять апаче, и вторая их может быть несоклько , а хранить одинаковые картинки на всех тоже неимеет смысла... 3. поставить отдельно сервер для картинок ... но мне это как то не очень нравитья идея, если бы мой проект был связан с картинками видео и т.д тогда это имелобы смысл.... спасибо за внимание, надеюсь на понимание и помогание (в рифму что бы ) Добавлено: зы SiMM извини что на ты. просто ты уже столько раз наталкивал меня на правильные решения(ПРАВДА НЕ ОДИН ТЫ), что думаю, мы уже как бы виртуально занкомы и имеем право на это "ТЫ". но можно на Вы если есть желание.... (на руборде тут хорошо, нужна помошь тебе ее дадут, и очень часто намного оперативней чем приезжает милиция и\или скорая) |