SamSiam
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ув. пользователи помогите разобраться. Я не совсем уверен в том, что пишу в правельную тему, ибо моя проблема большего масштаба нежели проблема запуска конкретной игры. Я мучаюсь с этой проблемой уже в течении двух недель, но никак не могу разобраться с ней. Дело было так. Никогда ранее проблем с компом не наблюдалось, я увлекаюсь всего парой онлайн игр, а именно Gunz и CSS, в общем, примерно месяц назад при игре в Gunz начали происходить странные тормоза при входе в игру, которые сами по себе исчезали через несколько минут (или сразу исчезали после того как выключу skype и брандмауэр). Прошу заметить, что в Gunz играю уже 2 года, систему при этом менял 1 раз, и НИКОГДА прежде такого не случалось, хотя скайп стоит с недопамятных времён, да и бранд всегда был включён. В общем это всего пол беды. Недели 3 назад всё стало куда хуже. Как при игре в CSS так и при игре в Gunz комок спонтанно начал виснуть (при этом помогала только перезагрузка), ну и после нескольких таких перезагрузок началось самое весёлое, как то раз, при очередном зависании после перезагрузки, на экране загрузки Windows появилось несколько пиксельных глюков в виде вертикальных полос, загараживающих надпись Windows, при загрузке рабочего стола несколько иконок полностью почернели, а экран стал периодически выключаться и включаться обратно(период длился от 1 до 3 секунд), быстрая перезагрузка не помогала. В режиме Safe Mode глюки проподали, но при возврате в нормальный режим глюк возвращался. Я решил что проблема может быть где угодно и что самое лучшее решение просто сделать формат и всё нафиг удалить, начав с чистого листа. Разделил диск, скинул всю важную инфу и приступил к работе. Устанавил я windows xp sp3 rus. Первым делом заинсталил драва с диска материнки. Вставил диск с видюхой, начал инсталл - после перезагрузки чёрный экран, пришлось удалять дрова в Safe mode и качать самые последнии с Nvidia (видеокарта у меня 7600 GS ). Фух, вроде всё пошло. Проапдейтил винду и решил проверить всё ли ок устанавив пару игр. Устанавил La2, Gunz, Dark messiah,Left 4 dead 2. Начал тестить: -------------------------------------- La2 - не идёт Gunz - грузит с 3-4 раза, но теперь он тормозит ещё больше и тоже виснет после чего появляется тот пиксельный глюк. Left 4 Dead 2 - загружается в 50% случаев, жуткие лаги и уже во время видео заставки виснет окончательно и сново перезагружаю с глюком Dark Messiah - на удивление идёт ОК, игра 2006 года. --------------------------------------- в общем я тут уже и без того настрачил целую книгу, для тех кто не поленился прочесть всё до конца - теперь самое главное... При отключении драйвера видеокарты глюк с иконками и монитором заканчивается, но пиксельные полосы при загрузке windows остаются, но и они исчезают, если комп выключить на минут 30-час. (так же есле не выключать дрова а просто выключить комп на минут 30-40 глюк исчезает) но только до следующего включения игры (или при случае когда я отключаю дрова но пиксельная полоса на месте, как только я включаю их обратно глюк возвращается). Перегрева быть не может, всё работало мама не горюй в течении почти двух лет. Я не верю, что мог каким то боком спалить видеокарту. Разгоном не занимаюсь. Как видно после формата всё остаётся по прежнему. У меня в голове остаётся всего 2 варианта: 1) Я тупо не установил все необходимые дрова, или гдето несовместимости появились, такое могло случиться ибо я нуб в этом и спокойно мог чтото пропустить. 2) Моя карта частично перегорела(какой нибудь контактик или ещё что). Я только начинающий в этой сфере и это лично мои мысли(2 недели голову ламал и пришёл к такому выводу). У кого какие идеи? Вот моя системка: Подробнее... | Всего записей: 2 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 13:42 05-04-2010 | Исправлено: SamSiam, 17:04 07-04-2010 |
|