KChernov
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/russia.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dima333a Цитата: Цитата: Так хочется быть уверенным, что это именно константа и что я ее нигде случайно не изменяю Можете быть уверенны, если задали как параметр, то не меняется. A если по ошибке в коде гдето будет менятся то такой код нескомпилируется. | Я говорил про то, что хочу использовать константы в таких ситуациях потому, что это правильно. Я так же говорил про то, что из-за проблем с константами в отладчике, их использование становится под сомнение, так как эти неудобства перевешивают удобства констант Про то, что я неуверен, что константы работают правильно (то есть на самом деле их можно изменять) я не говорил. Цитата: Не совсем понимаю как отслеживание значения константы (котору вы сами задали, она даже не расчетная ) вам поможет ? | 1. Я не хочу ее отслеживать - я хочу ее использовать. Например так: Цитата: То есть если у меня массив задан от константы N, то я хочу иметь возможность использовать это N, например, для получения последнего эл-та массива. | 2. Она может быть расчетная - вычисляться вчерез другие константы. И в этом случае невозможность ее использования в отладчике еще более усложняет жизнь Цитата: то ничего не надо отслеживать, значение N Вы знаете, т.к. сами есго прописали в коде, а код у вас перед глазами | А если это проект из нескольких файлов и в нем описано несколько десятков констант? Даже если они все описаны в одном файле (что не всегда правильно), зачем я должен делать то, что вполне могла бы делать среда разработки, но почему-то не делает Цитата: Почему мне вместо этого приходится подставлять текущее значение этого N и отслеживать его, если он изменится в программе, я категорически не понимаю. | Я имел в виду, что не в процессе выполнения, а между запусками. |