generator324
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору a929151 Уф! Спасибо! Теперь бы понять, как это работает Оно показывает, где у меня папка Автозагрузки для AllUsers, угадал? Теперь о непонятках. [папка автозагрузки] - что с этим нужно делать, я так и не понял. Оно вообще никак не проявляется при работе скрипта - просто путь мне выводит, как оно есть для всех пользователей (ну, это понятно). Далее. По идее, MsgBox [папка автозагрузки] мы заменяем своим действием - пусть будет создание ярлыка. Но я не знаю, как создавать ярлыки! Хорошо, если заменить создание ярлыка копированием, то... Как это будет выглядеть? Код: Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") fso.CopyFile "C:\Windows\Clear.lnk", "[папка автозагрузки]\" , true | Далее я иссяк Добавлено: У, блиннн!!! Самое "сладкое" на потом оставили Добавлено: Вот такой гибрид ужа с ежом не сработал, что не так - я не знаю: Код: Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set objShell = Wscript.CreateObject("Wscript.Shell") [папка автозагрузки] = objShell.SpecialFolders.Item("AllUsersStartup") 'MsgBox [папка автозагрузки] fso.CopyFile "C:\Windows\Clear.lnk", "[папка автозагрузки]\" , true | Добавлено: Ругается, что не найден путь - моя 5-я строчка. Чего он там не находит - х.з., файл в Windows есть - собственноручно его скопировал. Добавлено: По поводу "Создать ярлык.vbs" - хороший пример, хрестоматийный. Но... именно, что хрестоматийный - вопросов оставляет больше, чем ответов. Мне бы конкретную реализацию, с комментариями. А пока... Пока припоминается, что я видел нечто подобное - возможно, даже в моём "репозитории" есть. Но вот как использовать - загадка! |