giash
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Доброго всем утра. Очередной раз обращаюсь за помощью в надежде, что вы разрешите мою проблему. Дело в том, что у меня есть файл, который содержит информацию об изменениях вносимых в бюджеты филиалов (для каждого отдельный лист). Нельзя ли сделать так, чтобы вводимая в филиалах информация автоматически переносилась в сводную таблицу этой же книги? Таблица выглядит так: Основание | №корр. | Дата | Iкв. | IIкв. | IIIкв. | IVкв. | Решение сов/дир | 4 | 09.01.07 | 500 | Заранее всем благодарен Добавлено: The OKK Цитата: Почему бы и нет. Пиши название файла в отдельной ячейке, а на листе все формулы, ссылающиеся на лист, пиши в виде: =ДВССЫЛ(ячейка с названием) & нужная ячейка этого листа. Например: У нас есть файлы 1.xls, 2.xls и 3.xls. Нам нужно в файле 1.xls сделать ссылки на третий лист второй книги, потом заменить в ссылках вторую книгу на третью. В отдельной ячейке (например, A1) любого (например, третьего) листа первой книги создаем ссылку на третий лист второй книги: [2.xls]Лист3! (БЕЗ знака "=") А формулы в первой книге пишем в виде: =ДВССЫЛ(A1 & "ячейка_листа"), где A1 - ячейка со ссылкой на книгу, ячейка_листа - адрес ячейкй в указанной книге. Вот, собственно, и все. Теперь достаточно изменить адрес в ячейке A1 на [3.xls]Лист3!, чтобы адреса во всех ссылках поменялись. | Приветствую. Вы перед самым НГ предложили мне воспользоваться функцией двойной ссылки, что я и сделал. Проверил все работает. Однако, слишком много неудобств при работе с этой функцией, напр., файл на который мы ссылаемся должен быть обязательно открыт, да и запись с названием книги - первой части ссылки, требует дополнительного редактирования. Мне то ничего, но вот моим сотрудницам, которым уже за 50-т разобраться во всем этом будет не легко. Исходя из этого нет ли иного решения данной проблемы? Заранее благодарен за помощь С уважением | Всего записей: 10 | Зарегистр. 18-12-2006 | Отправлено: 10:09 11-01-2007 | Исправлено: giash, 10:14 11-01-2007 |
|