ShIvADeSt
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MikeZ Цитата: Тот Memo, на котором решалась эта задача, исходно назывался ColorMemo и имел возможность раскрашивать текст. Ну так уже и до стиля один шаг? | Нет не один шаг Я же говорю, использование жирного или курсива вместе с обычным текстом чревато некорректным позиционированием каретки. ColorMemo - это просто название класса, он порождем от обычного мемо, а он по сути обычный едит. При этом основные свойства мемо не трогались - шло только подмена отрисовки, то есть все буквы рисовались на тех же местах, как если бы они были в обычном мемо. Теперь представим что у нас идет смесь стилей - часть текста жирная (ширина текста больше к примеру на 2 пикселя), часть курсивом (на 3 пикселя), часть обычная. В итоге мы имеем что каретка при передвижении смещается неправильно. Если ВЕСЬ текст жирный или курсив - то проблемы нет (так как в основном мемо он такой, то каретка движется правильно), а вот если у нас у основного мемо другой стиль, то чревато. Цитата: Да, в RichEdit, кстати, и подчеркивание на раз делается, но memo ж из спортивного интереса раскрашивали? | Да мне было интересно, особенно когда на многих форумах читал, что это невозможно. Но при этом я не добавлял функционал, который нельзя добавить - например вывод картинок или урл . Чтобы понять про что я - попробуй выводить буквы чрез одну жирной и обычной и посмотреть как будет прыгать каретка.
---------- И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное... |
|