akaGM
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору [2.2 3.9 4.1] --> [1 5 6 7] == [2.2 3.9 4.1 7] послушай, эти массивы -- тривиальная абсцисса -- х-координата... маленький массив -- _точные_ координаты характеристических пиков, их не бывает больше сотни, _никогда_ большой массив -- просто равномерная (эквидистантная) сетка, размер _всегда_ больше 1000 мне важно, чтобы координаты пиков всегда присутствовали в конечном массиве, что они там заместят, вообще говоря, наплевать... сейчас задача на клиенте решается наложением второго поверх первого (хотя бы при визуализации), просто (уже практически _для себя_) хочу сделать проще... все численные расчёты с этими пиками ведутся с "маленьким" массивом, его никто не теряет... Добавлено: короче нужен абстрактный метод insert_with_replace_one_numarray_into_another(N1,X1,N2,X2) Добавлено: где-то в питоне я такое готовое видел... щас спрошу :) | Всего записей: 24845 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 18:12 08-09-2023 | Исправлено: akaGM, 18:23 08-09-2023 |
|