AnGo
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Vixoid Цитата: не скажите!!! тама можно редактировать уже сгенерированный отчет! | Можно. Но возможности ограничены вследсвие бэндовости Фастика. ИМХО, Фастик более подходит для репортов с жесткой структурой, где редактирование готового отчета практически не производится или чрезвычайно мало. zvyagaaa Спасибо. Но это я знаю. Т.к. Фастик у нас используется в отчетной системе. maxsv2 Цитата: а в чем необходимость именно RTF ? | Хотя бы потому, что это более универсальный формат, нежели fr4. Об экспорте все ясно, а вот импорт из RTF обратно в fr4 есть или надо фильтр самому писать? Зачем это надо. Взяли в случае необходимости договор в RTF на флешке и пошли к заказчику. Посидели вместе с ним над текстом документа, внесли правки, может быть сразу распечатали и подписали. Потом пришли к себе на фирму и загнали исправленный вариант в базу. Без всяких импортов. При необходимости можем посмотреть во встроенном редакторе, достав текст из базы. Это в случае если сделано на основе rtf-компонента. Более того, такой компонент позволяет реализовать внутри приложения практически полноценный редактор текста, и персонал не надо переучивать. По первому впечатлению, шаблон для отчета с использованием rtf-компонента проще, чем такой же для fr4. Значить, тетеньку надо меньше учить. Говорить мне, что сделать шаблон в фастике, это как два пальца, не надо. Да, это как два пальца, но справедливо это для нас с вами. А тетеньку надо учить, и если вдруг возникает необходимость поправить шаблон в фастике, то у них почему-то куда-то деваются рамочки И не печатается циферка. Добавлено: YuriyRR Цитата: Советую Ek RTF Report for Delphi | Спасибо, посмотрим. Добавлено: Только что обратил внимание. При использовании этого компонента необходим внешний редактор. Условие - без внешних! |