Meister Floh
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/Atta.gif)
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Hiken, а если я заранее не знаю, что за класс мне нужен, в частности напрмер использовать одно и тоже имя для экземпляра класса TFileOpenDialog или TOpenDialog в зависимости от типа ОС.. Как это решить? Если бы заранее знал какой класс использовать буду траблов бы не было или хотя бы имена возможно было разные указателям дать, тоже без траблов.. А вот так чтобы в зависимости от (например) типа ОС переменная с определенным именем была либо одного, либо другого, либо третьего и т. д. класса Вот в чем вопрос.. Это все конечно не критично, и обойти можно, но интересно в принципе идея разрешима или нет ? Добавлено: По идее если попробовать в паблик секции написать что-то типа: Код: virtual public TFileOpenDialog *dlgOpen; virtual public TOpenDialog *dlgOpen; . . . | и т. д. Интересно работать будет? Нет под рукой студии.. Чтобы потом, этой переменной присвоить указатель на вновь созданный экземпляр нужного класса в FormCreate.. Так уже проще.. Предусмотреть хотябы список классов, которые могут быть определены - уже проще решить... |