Mayskii
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/Mayskii.gif)
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Привет всем! Я начал изучать C++, и мне захотелось написать программку: Программа будет работать с буфером обмена, при нажатии Ctrl+V будет создаваться иконка на панельке с подсказкой содержащей строки из буфера обмена и сохранять содержание в текстовый файл в директории с программой(*что бы у каждой иконки был свой текст). Можно создавать до 50 иконок хотя я пока ещё не решил. Вобщем на первый взгляд не сложно, но, кто нибудь играл в Космических рейндеров? Там была панелька в которую игрок вставлял необходимую информацию. Вобщем то идея пошла оттуда, я хочу сделать так что бы при нажатии правой кнопкой мыши иконка уничтожалась и если рядом с ней(с права) были ещё иконки то они бы передвигались влево, то есть на место той иконки которая была уничтожена. Я уже неделю голову ломаю над решением задачи но у меня мало знаний C++, мне интересно её решить самому но вот уже не в терпёж. Я примерно понимаю как решить, наверное с помощью стеков или multimap но к сожалению опыта работы с этими классами у меня нету. К сожалению у меня пока нету даже примерного кода, то что писал не компилируется . Я ни в коем случае не прошу написать за меня программу! Если вы знаете как решить эту задачу напишите какой нибудь маленький абстрактный, консольный пример имеющий похожие принципы, а лучше даже просто на словах. Мне просто нужен ключ к пониманию. Заранее спасибо. Borland C++/VC++ | Всего записей: 101 | Зарегистр. 27-06-2006 | Отправлено: 23:48 16-06-2007 | Исправлено: Mayskii, 23:53 16-06-2007 |
|